21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

ГИБДД поддержала снижение скорости до 30 км/ч в городах

Госавтоинспекция Рф поддержала предложение московских коллег понизить разрешенную скорость на улицах городов в 2 раза до 30 км/ч, заявил ТАСС начальник Научного центра сохранности дорожного движения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф Дмитрий Митрошин.

"Исходя из убеждений общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность, – отметил он. – Но снова же у нас все приравнивается через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове – 50 км/ч".

Но возможности по понижению скорости находятся у органов исполнительной власти, напомнил представитель Госавтоинспекции Рф. "нужно персонально глядеть каждую ситуацию. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, другими словами не попросту ввести ограничения", – объяснил Митрошин.

МВД и Минтранс должны до 1 августа согласовать свою позицию по поводу нештрафуемого порога скорости. Его дают понизить до 10 км в час. За пересмотр высокоскоростного режима в городках выступают и столичные власти. Эта мера, по их воззрению, дозволит уменьшить долю смертельных ДТП.

Источник

%d такие блоггеры, как: