21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Франция обвиняет Renault и Volkswagen в манипуляции данными о выхлопах

Французская прокуратура обвинила автомобилестроительную компанию Renault в манипуляции данными выхлопах дизельных движков, установленных на ее карах старенькых выпусков. О этом сообщается в пресс-релизе компании.

В компании опровергают обвинения в том, что использовалось особое программное обеспечение, с помощью которого можно было управлять данными о загрязняющих выбросах.

Так именуемый дизельный скандал начался в 2015 году, опосля того, как германский автогигант Volkswagen сказал, что устанавливал на свои дизельные авто особое программное обеспечение, которое занижало данные о загрязняющих выбросах.

Французское издание Le Figaro пишет, что вослед за признанием в махинациях Volkswagen, французские власти начали выборочную проверку дизельных движков в карах. И уже в январе 2016 года в штаб-квартире Renault были проведены обыски.

В отношении компании в 2017 году французская прокуратура начала расследования с целью проверки применялись ли компанией способы, из-за которых дизельные авто начинали нести опасность для здоровья людей и звериных, докладывает издание The Wall Street Journal.

Из заявления компании Volkswagen, изготовленного в среду, следует, что французские власти против нее ранее выдвинули подобные обвинения. Агентство AFP докладывает, что Volkswagen предъявили обвинение в манипуляции выбросами 6 мая. Компанию обязали внести залог в размере 10 млн. евро и предоставить на 60 млн. евро банковскую гарантию.

На биржевых торгах в среду ценные бумаги Renault слабо изменяются в стоимости, а акции Volkswagen вырастают на 0,8%.

Источник

%d такие блоггеры, как: