19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Есть чем звякнуть: эксперт о парадоксе российской бедности

08.06.2021 13:59 Экономика

Версий касательно того, почему в Рф столько бедных (по итогам 2020 года показал Росстат — 12,1% населения), большущее количество. Можно ли выделить главную, «базисную» версию? Воззрением с Pravda.Ru поделилась Светлана Барсукова, доктор факультета соц наук Высшей школы экономики.

 

Бедно-богатые: феномен русских «бедняков»

эксперт отмечает: обозначенная бедность (12,1%, либо 17,8 млн человек) — это некоторый статистический факт. Другими словами учтены заявленные доходы этих людей, тогда как их настоящие доходы могут быть выше, также могут быть по-разному распределены в обществе.

«Толика неформальных доходов в обществе достаточно высока. Я думаю, что вы из собственного обыденного опыта понимаете людей, которые получают пособие по бедности и при всем этом весьма хорошо живут.

Неслучайно, к слову, в этом году в нашей стране с 1 апреля изменена процедура предназначения детских пособий для малоимущих семей. Другими словами ранее воспринимали к сведению лишь доходы семей, а на данный момент произнесли: «Извините, если у вас две квартиры, две машинки, много земли и так дальше, давайте вы всё-таки не будете получать эти пособия», — отмечает эксперт.

Источник

%d такие блоггеры, как: