21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«Единая Россия» отчиталась о выполнении прошлой предвыборной программы

Политологи дали высшую оценку пятилетней работе партии

«Единая Наша родина» подвела итоги пятилетней работы по предвыборной программке к выборам в Госдуму 2016 года. Программка выполнена, невзирая на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. О этом заявил председатель партии Дмитрий Медведев в процессе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой Рф».

фото: pixabay.com

В борьбе с пандемией

«Мы постоянно старались верно формулировать, что конкретно и как обязана созодать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни людей нашей страны: высококачественное образование и здравоохранение, муниципальные и городские услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, естественно, возможность работать и получать достойную заработную плату», – отметил Медведев.

Раздельно председатель партии коснулся работы «ЕР» в период пандемии. По его словам, в отличие от остальных политических сил партия не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. В любом регионе были открыты волонтерские центры «Единой Рф», которые соединили практически 100 тыщ добровольцев. Не считая того, наиболее 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств персональной защиты, продуктовых наборов докторам и реанимобилей. Партия дважды организовывала сбор членских взносов и пожертвований для помощи нуждающимся.

В сфере законодательной деятель «Единая Наша родина» приняла несколько принципиальных законов, направленных на преодоление пандемии и поддержки людей. А именно, был установлен особенный порядок регистрации и воззвания фармацевтических средств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом. Вкупе с тем, «Единая Наша родина» урегулировала вопросцы дистанционной и удаленной занятости – на эти формы работы компании перебежали во время пандемии. Ранее законлет, а понятия удаленной работы в нем не было совершенно. сейчас права дистанционных работников в новейшей редакции Трудового кодекса почти во всем приравнены к правам тех, кто работает очно. Одно из законодательных инноваций – работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия только в определенных вариантах. При всем этом работники должны обеспечиваться всем нужным оборудованием.

Развитие экономики

За 5 лет «Единая Наша родина» приняла 10-ки законов, направленных на устойчивое развитие экономики. А именно, были приняты нужные решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовщина за вывод денежных средств. С иной стороны, в законодательстве возникли меры поддержки русских производителей, том числе малого и среднего бизнеса. Для него снизили налоговую нагрузку. Не считая того, по инициативе партии законодательно урегулирован статус самозанятых.

Маткапитал и помощь семьям с детками

Огромные внимание в предвыборной кампании партии уделялось системе гос соцподдержки для всех обитателей страны. А именно, программка маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. Ряд соц инициатив «Единой Рф» вошли в апрельское Послание президента Федеральному Собранию. Речь идет о оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) больничных родителям деток до 7 лет в размере 100% от зарплаты и увеличении каждомесячных пособий беременным дамам в трудной ситуации.

Не считая того, вдвое увеличен малый размер каждомесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих людей. на данный момент его сумма составляет около 6,5 тыщ рублей. Вырос и наибольший размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска – практически до 13,5 тыщ рублей. Эта норма улучшила положение неработающих юных мам и родителей, которые еще обучаются в университетах.

Партия законодательно обеспечила меры, касающиеся школьников. В прошедшем году принят законстраны и закреплен ценность зачисления братьев и сестер в один детский сад либо школу.

Не считая того, партия поочередно занимается решением задачи, связанной с обновлением парка школьных автобусов, – по предложению «Единой Рф» реализуется отдельная программка. В итоге с 2016 года регионы получили наиболее 9 тыщ единиц такового транспорта.

Жилищный вопросец

В сфере жилищной политики «Единая Наша родина» ориентируется на защиту интересов людей, отметил Дмитрий Медведев. Работа партии дозволила продвинуться в решении одной из самых острых долголетних заморочек – переселении людей из аварийного жилища. Партия также интенсивно помогала обманутым дольщикам: начата реформа долевого строительства, которая дозволила людям получить компенсации за недостроенное жилище либо квартиры в достроенных домах.

сразу с решением «жилищного вопросца» россиян идет формирование удобной городской среды. В итоге реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено порядка 55 тыщ публичных дворов и 20 тыщ публичных пространств. В 2021 году планируется привести в порядок еще около 6 тыщ публичных дворов и 4 тыщ публичных пространств.

Партия старается облагораживать и условия жизни на селе. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годичных. Это позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные задачи. Не считая того, разработаны меры поддержки агрокомплекса, позволившего в значимой степени решить задачи импортозамещения. Председатель «Единой Рф» напомнил, что партия приняла роль в реализации президентской инициативы о выплате 1-го миллиона рублей юным учителям, которые переехали на работу в сельскую местность в рамках программки «Земский учитель».

С заботой о природе

Уровень жизни в стране впрямую зависит от состояния экологии, уверен Дмитрий Медведев. Одним из основных рисков для экологии являются выбросы промышленных компаний. При поддержке «Единой Рф» введены доп меры ответственности для большого бизнеса в данной для нас сфере. А именно, одобрен закон

Партия также защитила Право людей на доступ к достоверной инфы о состоянии окружающей среды. сейчас компании должны предоставлять надлежащие сведения, а органы власти – публиковать их в открытых источниках.

Партия настоящих дел

По оценке политологов, отчет «Единой Рф» о проделанной работе за 5 лет указывает результативность партии и дает сигнал избирателям перед выборами в Госдуму 2021 года.

«Выполненные инициативы дают возможность и доп аргументы «Единой Рф» на данный момент, в процессе выборов, предъявлять свою новейшую предвыборную программку. Реализацией прошлых обещаний партия подтверждает, что обязуется ее выполнить. Это не плохая стартовая база», – считает председатель совета директоров некоммерческого фонда «Институт социально-экономических и политических исследовательских работ» Дмитрий Бадовский.

По воззрению политолога, остальные партии только обязаны реагировать на ту повестку, которую задает «Единая Наша родина», а не сформировывать свою. «ЕР» естественным образом захватывает предвыборную и политическую инициативу в целом в процессе выборов», – гласит Дмитрий Бадовский.

От системообразующей партии почти во всем зависит выполнение соц обязанностей со сторону страны, подчеркивает управляющий «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Партия решает задачи, которые необходимо преодолеть для обеспечения экономического роста, благосостояния населения, для того, чтоб в всех критериях русская Экономика была устойчива, чтоб реализовывать социально-экономические права человека», – отметил эксперт. По его воззрению, реализацию этих задач «Единая Наша родина» обеспечивает на всех уровнях – от федерального до городского.

«Это дозволяет вспомянуть полузабытое определение: «Единая Наша родина» как партия настоящих дел. Оно не звучит в крайнее время почему-либо, но это самый основной и главный аргумент для голосования – наличие настоящих дел, полезность для избирателей», – произнес Константин Калачев.

По оценке политолога, «положительный настрой и уверенность» председателя «Единой Рф» Дмитрия Медведева во время отчета о пятилетней работе должны транслироваться и в региональные отделения. «Предлагая новое, стоит отчитаться и о реализации старенькых программ, – увидел политолог. – программка партии, с которой она шла в 2016 году, в целом выполнена в социально сложных критериях, связанных с интернациональной турбулентностью, экономической конъюнктурой, санкциями, пандемией коронавируса».

программка «Единой Рф» – народная программка, она строится в том числе на наказах избирателей, заключил политолог.

Последующим шагом опосля подведения итогов прошлой предвыборной программки станет проведение XX съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, также принят проект новейшей предвыборной программки. Потом его обсудят с общественностью в регионах и совсем утвердят на втором шаге съезда, который состоится в августе.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: