21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Дума приняла закон о россиянах и нежелательных организациях во всем ми

Депутаты приняли законМуниципальная Дума в окончательном чтении приняла законопроект, который воспрещает как гражданам Рф, так и русским организациям в хоть какой стране мира учавствовать в работе зарубежных неправительственных организаций (НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки)), общепризнанных в Рф ненужными. Карточка законопроекта размещена в базе нижней палаты парламента.

Поправки вносятся взакон «О мерах действия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека», принятый в декабре 2012 года.

«Запрет на роль в деятель зарубежной либо интернациональной неправительственной организации за пределами местности Русской Федерации людей Русской Федерации, лиц без гражданства, повсевременно живущих в Русской Федерации, и русских юридических лиц»,— говорит текст поправки.

В объяснительной записке к законопроекту говорится, что в процессе расследования вмешательства зарубежных стран во внутренние дела Рф были отмечены случаи, когда россияне за рубежом посещали тренинги ненужных в Рф НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки)— в том числе по воздействию на избирательные кампании, организации несанкционированных акций и по пропаганде наркотиков. Создатели поправок отметили, что на данный момент законом не предусмотрена ответственность за такие поступки и предложили устранить эту лакуну в законодательстве.

Дума приняла закон о россиянах и нежелательных организациях во всем ми

Еще одна поправка дозволяет включить всякую зарубежную либо международную неправительственную компанию в перечень «ненужных», если она действовала как посредник при проведении операций с средствами либо имуществом организаций, уже общепризнанных в Рф ненужными.

Согласно поправкам в законПраво надзирать валютные переводы в Россию из неких государств вне зависимости от суммы перевода. Список таковых государств будет сформирован Росфинмониторингом по согласованию с Центробанком, но он не будет общественным. документ будет в ограниченном доступе, банки получат его через личные кабинеты. Эта норма не будет распространяться на зарубежные переводы в адресок русских кредитных организаций. на данный момент неотклонимому контролю со стороны Росфинмониторинга подлежат операции на сумму выше 600 тыс. руб., если они подпадают под определенные аспекты.

Дума приняла закон о россиянах и нежелательных организациях во всем ми

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: