19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Депутата парламента Латвии заподозрили в шпионаже в пользу России

Речь о депутате Янисе Адамсонсе из фракции «Согласие», его заподозрили в передаче сведений Москве. Сам политик свою вину опровергает

Депутата парламента Латвии заподозрили в шпионаже в пользу России

Янис Адамсонс

Сейм Латвии в четверг отдал согласие на проведение обысков и ареста депутата Яниса Адамсонса по подозрению в шпионаже в пользу Рф. О этом докладывает Delfi. За проголосовали 69 парламентариев, 5— против, еще четыре воздержались.

С просьбой отдать согласие на обыск и арест Адамсонса в сейм Латвии обратилась Генеральная прокуратура страны. Депутата заподозрили в передаче инфы в Россию. О какой конкретно инфы речь идет, не уточняется. Генпрокуратура пока не объясняет подозрения в адресок парламентария, добавляет Delfi.

Политик свою вину опровергает. На заседании сейма Адамсонс произнес, что понятия не имеет, в чем его винят, и заявил, что о уголовном процессе он вызнал от журналистов. Адамсонc также заявил, что «за ним нет никаких грехов». Свое преследование он разъясняет тем, что «мафиозные структуры контратакуют».

РБК обратился за комментами к Адамсонcу и в посольство Рф в Латвии.

Депутата парламента Латвии заподозрили в шпионаже в пользу России

Адомсонс родился 3 ноября 1956 года в поселке Турки Прейльского района, Латвийской ССР. Закончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. С 1979 по 1991 год служил на Далеком Востоке на пограничных сторожевых кораблях (ПСКР) в различных должностях— от заместителя по политической работе командира ПСКР до командира корабля. В августе 1991 годаподал рапорт о увольнении из погранвойск СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — внутренних дел страны. Был депутатом 6-го и 7-го сеймов Латвии. В 2009 году избирался депутатом Рижской думы. Депутатом сегодняшнего, 10-го сейма Латвии является с октября 2010 года.

Депутата парламента Латвии заподозрили в шпионаже в пользу России

Мария Бондаренко Приучастии Евгения Лебедева

Источник rbc.ru