21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Депутат бундестага: «Мы больше не будем бесплатно кормить Украину»

08.06.2021 20:00 мир

И Рф, и Германии прибыльно, чтоб на полную мощь работали и «Северный поток-2», и украинская ГТС. Но для этого украинским властям нужно «повзрослеть».

Член интернационального комитета бундестага по интернациональным отношениям, представитель партии «Кандидатура для Германии» Вальдемар Гердт возмутился поведением Киева, который повсевременно «жалуется» Берлину на Москву. Депутат растолковал, что Германия, в свете её отказа от атомной и угольной энергетики, очень заинтересована в наращивании поставок природного газа из Рф, тем наиболее что крайняя не отрешается от продолжения транзита через Украину опосля пуска «СП-2». Но Украина, заместо того чтоб сесть за стол переговоров с партнёрами и сделать условия для прокачки газа через свою местность, при любом случае «бежит в Берлин и сетует, как нашкодивший ребёнок».

Депутат напомнил, что ЕС и Германия в том числе передавали Украине млрд евро в качестве помощи. Эти средства не взялись из воздуха — это средства налогоплательщиков. А на Украине они «просто пропали». И больше Германия не хочет «подкармливать Украину безвозмездно».

«Непонятна сама постановка вопросца, когда президент Зеленский пробует обвинить канцлера Меркель и Германию в том, что мы не много делаем для Украины. А почему мы должны что-то созодать для Украины? В особенности в таком коммерческом, договорном вопросце меж Украиной и Россией? Почему мы должны вмешаться туда и для чего это необходимо Украине? Я думаю, лишь потом, чтоб сделать элемент давления либо шантажа, чтоб выторговать для себя наилучшие условия, — но это весьма твердый подход», — приводит слова германского парламентария РИА Новости.

Источник

%d такие блоггеры, как: