21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

CNN узнал о надежде Байдена на возвращение послов после встречи с Пути

Администрация США (Соединённые Штаты Америки —

Джо Байден

Президент США (Соединённые Штаты Америки — время встречи с президентом Рф Владимиром Путиным на последующей недельке планирует обсудить вопросец нормализации дипломатичных отношений меж странами, докладывает CNN со ссылкой на информированные источники.

Байден подымет тему дипотношений «с надеждой на то, что фавориты сумеют условиться о возвращении послов в Вашингтон и Москву», пишет CNN. Телеканал отмечает, что «их возвращение, похоже, является единственным результатом, который администрация Байдена ждет от саммита».

Возвращение послов рассматривается как нужный шаг для поддержания открытого рабочего диалога меж 2-мя странами, так как администрация Байдена стремится к размеренным и прогнозируемым отношениям с Москвой, отмечает CNN со ссылкой на американских чиновников. При всем этом собеседники канала признали, что для исправления сложившейся ситуации нужно создать больше, «беря во внимание, что общее число американских дипломатов в Рф находится на самом низком уровне в современной истории».

Представитель госдепартамента Нед Прайс на брифинге 10 июня заявил, что южноамериканский засол в Рф Джон Салливан участвует в подготовке встречи Байдена и Путина. «Мы ожидаем, что он возвратится в Москву в наиблежайшие недельки»,— сказал он. Представитель посольства США (Соединённые Штаты Америки — сказал, что Салливан будет участвовать в их саммите.

CNN узнал о надежде Байдена на возвращение послов после встречи с Пути

Пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросец о перспективах возврата в Вашингтон русского посла Анатолия Антонова, призвал дождаться встречи 2-ух фаворитов. «Дождемся саммита»,— произнес он «Интерфаксу». Ранее, оценивая такую возможность, Песков заявил: «Быть может, а может и не быть».

Салливан уехал из Москвы 22 апреля опосля того, как Вашингтон ввел санкции против Рф. Посла вызвали в Вашингтон для консультаций. Под новейшие ограничения США (Соединённые Штаты Америки — дал ответ на вопросец журналиста, считаетли он Путина убийцей.

Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня на вилле La Grange в Женеве. Президенты обсудят состояние и перспективы двухсторонних отношений, стратегическую стабильность и животрепещущие вопросцы интернациональной повестки, «включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

CNN узнал о надежде Байдена на возвращение послов после встречи с Пути

Анастасия Батманова,

CNN узнал о надежде Байдена на возвращение послов после встречи с Пути

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru