04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Боррель объявил о подействующих на народ Белоруссии санкциях Евросоюза

Новейшие санкции ЕС против Белоруссии коренным образом различаются от прошлых. Если ранее они были персональными, то сейчас удар ориентирован на экономику, сначала экспорт, что скажется на жизни обыденных людей в Белоруссии

Боррель объявил о подействующих на народ Белоруссии санкциях Евросоюза

Жозеп Боррель

Новейшие санкции Евросоюза против Белоруссии, которые на данный момент разрабатываются, будут в корне различаться от прошлых, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом заседания Совета глав МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Евросоюза в Люксембурге. Трансляция заседания велась на веб-сайте Евро совета.

Если прежние санкции были в главном личные, то приготовленные на данный момент очень стукнут по важным секторам экономики Белоруссии и сначала по экспорту, пообещалБоррель. В санкционный перечень планируется внести 86 физических и юридических лиц, уточнил он.

«Обычно мы ограничиваемся персональными ограничительными мерами. Это разъясняется тем, что экономические санкции затрагивают население, а мы пытаемся не наносить вред людям, которые ни в чем не повинны. Но наступает момент, когда нужно принимать наиболее твердые меры, которые, к огорчению, затронут и население, так как белорусские власти не меняют свое совсем они должны быть утверждены на саммите глав государств Евросоюза.

Материал дополняется

Боррель объявил о подействующих на народ Белоруссии санкциях Евросоюза

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: