19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Борьба с пьянством за рулем: поможет ли ужесточение ответственности

Наказания за вождение кара в нетрезвом виде ужесточили: нарушителя может ожидать принудительная установка алкозамка, бессрочное лишение прав и конфискация кара. Но чем суровее стают меры, тем почаще звучат призывы различать злобных пьяниц-рецидивистов и тех, кто попался в первый раз. О том, как организовать борьбу с пьянством за рулем, в эфире телеканала "Наша родина 1" рассуждала глава экспертного центра "движение без угрозы", член правительственной комиссии по сохранности дорожного движения Наталья Агре.

Как посодействовать инспекторам ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) разобраться, кому необходимо ставить алкозамок, а кого лишить прав? По воззрению профессионала, "помогать" автоинспекторам необходимо на прошлом шаге – до того, как они приостановили нетрезвого водителя. Дело в том, что на данный момент получить медсправку для допуска к управлению машинкой можно в негосударственной организации. Эти важные процессы должен взять под контроль Минздрав, считает эксперт.

"На нынешний денек получить справку на допуск к управлению каром, очень просто, – гласит Агре. – Этот вопросец должен решаться на уровне Министерства здравоохранения".

По ее словам, необходимо организовать высококачественные, а не формальные медосмотры, также доступ профессионалов к базе данных, где указаны граждане, стоящие на учете в наркологических клиниках. эксперт отметила, что наличие томного , работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), не поддающегося исцелению, могло бы стать основанием для бессрочного лишения водительских прав.

Что касается алкозамков, то о принудительной их установке в машинки нарушителей речи не идет. Но оснастить ими можно было бы авто каршеринга и таксопарков.

"Начать бы с этого, поглядеть эффективность. основное, чтоб эти средства работали, поэтому что если они просто будут замыкаться от аромата спиртовых салфеток, мы поставим людей в неловкую ситуацию", – считает Агре.

9 июня Госдума РФ в третьем чтении приняла проект закона, ужесточающего ответственность за повторное вождение машинки в нетрезвом виде. Согласно документу, срок тюремного заключения за такое деяние возрастает с 2-ух до 3-х лет, также возрастает и размер штрафа.

Источник

%d такие блоггеры, как: