21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Блинкен оценил возможность вступления Украины в НАТО

Ранее Зеленский заявил, что если НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) вправду желает вступления в союз Украины, то блок должен решать этот вопросец немедля

Блинкен оценил возможность вступления Украины в НАТО

Муниципальный секретарь США (Соединённые Штаты Америки — сказал госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — время все есть требующиеся ей инструменты [для присоединения к альянсу]»,— заявил Блинкен.

По егословам, «с момента сотворения плана действий по получению членства [в НАТО] был разработан ряд остальных весьма принципиальных инструментов, чтоб способствовать подготовке государств к вероятному членству в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), включая каждогодную программку, выгоды из которой извлекает Украина».

При всем этом не все участники НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) могли быть готовы проголосовать за предоставление Киеву этого плана, отметил госсекретарь. «Сам план действий по обретению членства должен быть разработан при полном консенсусе всех государств — членов НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Считаю, что некие страны [альянса] на данный момент это поддерживают в наименьшей степени, чем остальные», — отметил госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки —

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Axios 7 июня заявил, что если НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) вправду желает вступления Украину в союз, его страны-членыдолжны решать этот вопросец немедля, потому что страна «находится в угрозы». По его воззрению, Украина уже могла бы получить План действий по подготовке к членству в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Хотя этот план — «еще не членство», но это уже «видение Украины как части альянса в обозримом будущем». Зеленский отметил, что Киев ожидает вступления в союз уже 13 лет и всебольше украинцев перестают на этонадеяться.

Президенты США (Соединённые Штаты Америки — веб-сайте украинского президента сообщается, что Зеленский принял приглашение посетить США (Соединённые Штаты Америки — веб-сайте президента Украины возник отчет о встрече, в которомсообщалось, что Байден отметил «значимость» предоставления Украине членства в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Позднее это заявление было отредактировано, а авторство слов о «значимости» приписывалось Зеленскому.Советник управляющего Кабинета главы Украины Миша Подоляк объяснил, что отчет был исправленв рамках «обыкновенной дипломатичной практики».«Были уточнены формулировки по одной из самых чувствительных тем, которые дискуссировались», — объяснил он. Подоляк отметил, чтоУкраина как и раньше ожидает определенных шагов и дат относительно вступления страны в Североатлантический союз.

Блинкен оценил возможность вступления Украины в НАТО

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru