21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Байден пригласил Зеленского в Белый дом

Байден предложил Зеленскому приехать в США (Соединённые Штаты Америки — желал лично повстречаться с президентом США (Соединённые Штаты Америки —

Владимир Зеленский

Джо Байден переговорил по телефону с Владимиром Зеленским, сказал представитель Белоснежного дома, передает Reuters. Во время разговора он пригласил президента Украины посетить Вашингтон сиим в летнюю пору.

В процессе беседы президент США (Соединённые Штаты Америки — сказал, что хочет отстаивать суверенитет Украины на встрече с Владимиром Путиным в Женеве.

Зеленский объявил, что встреча пройдет в июле, отметив, что с нетерпением ожидает способности обсудить расширение сотрудничества меж Украиной и США (Соединённые Штаты Америки — телефону.

Байден пригласил Зеленского в Белый дом

Позже, но, начали звучать предложения организовать не телефонные переговоры, а личную встречу. А именно, с просьбой посодействовать в организации таковой встречи к южноамериканским конгрессменам обращался экс-президент Украины, политический конкурент Зеленского Петр Порошенко. 7 июня сам Зеленский в интервью порталу Axios заявил, что хотелбы переговорить с Байденом до саммита в Женеве. Украинский президент увидел, что такие переговоры моглибы пройти в хоть какой форме, с учетом загруженного графика Байдена, но лично он считает, что «такие консультации должны проходить лицом к лицу, так как почти все вещи недозволено дискуссировать по телефону».

Тем не менеетотже портал Axios через некое время со ссылкой на источники начал утверждать, что Белоснежный дом передумал приглашать президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон для личных переговоров до саммита в Женеве. Поводом для этого портал называл решение Киева о смене управления «Нафтогаза» По словам собеседника Axios, этот шаг вызвал беспокойство в администрации США (Соединённые Штаты Америки —

Жора Тадтаев

Источник rbc.ru