21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Байден отменил запрещающие TikTok и WeChat указы Трампа

Заместо введенных прежней администрацией ограничений Байден обязал Министерство торговли инспектировать зарубежные приложения на предмет опасности государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки —

Джо Байден

Президент США (Соединённые Штаты Америки — дома.

Идет речь о указах от августа 2020 года, которые подписал прошлый глава страны Дональд Трамп. Они вводили ограничения против китайских компаний ByteDance и Tencent, обладающих видеосервисом TikTok и мессенджером WeChat.

Указы Трампа воспрещали янки вести какие-либо дела с этими компаниями и брать у их рекламу. Резиденты США (Соединённые Штаты Америки — запрет, были бы подвергнуты штрафу.

Байден отменил запрещающие TikTok и WeChat указы Трампа

Деяния прежней американской администрации проводились в рамках политики антикитайских санкций. Трамп утверждал, что китайские приложения соединены с властями КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения документ, который обязует Министерство торговли США (Соединённые Штаты Америки —

Байден сходу опосля инаугурации 21 января стал отменять ряд решений собственного предшественника. Сначала он начал функцию возврата США (Соединённые Штаты Америки — запрет на заезд в США (Соединённые Штаты Америки — людей из ряда мусульманских и африканских государств.

В феврале Байден отменил указ, позволяющий финансировать стройку стенки на границе с Мексикой,— это был один из основных предвыборных проектов Трампа.

Байден отменил запрещающие TikTok и WeChat указы Трампа

Позднее Байден посчитал, что запрет Трампа на заезд в страну для иноземцев вредит экономике и государственным интересам США (Соединённые Штаты Америки — сходу семь указов собственного предшественника: о отказе в виде на жительство при отсутствии медстраховки, о предотвращении онлайн-цензуры, о защите памятников и монументов (был подписан на фоне протестов BLM) и о разработке Государственного сада героев Америки.

Байден отменил запрещающие TikTok и WeChat указы Трампа

Миша Котляр

Источник rbc.ru