21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Багдасаров назвал отношения Турции и России «помидорной политикой»

Просто отменить рейсы недостаточно, нужен комплекс мер

Ситуацию по заболеваемости коронавирусом в Турции удалось стабилизировать, но для русских туристов границы так и не раскрылись. Некие специалисты склонны считать, что введенные ограничения, а именно, запрет полетам россиян в Турцию, соединены не с эпидемиологической обстановкой, а имеют политический подтекст. Основная причина, по их воззрению,  военное сближение   Турции и Украины, а, поточнее, поставка Анкарой Украине смертельного орудия, в том числе ударных беспилотников, которые могут показаться на Донбассе.

фото: AP

«МК» попросил русского политолога, директора Центра исследования государств Близкого Востока и Центральной Азии Семечки Багдасарова высказать свое экспертное Мировоззрение на этот счет.

— У нас совершенно весьма типичная наружная Политика, — произнес политолог. — Мы чуток что — либо турецкие помидоры запрещаем завозить, либо вот не летаем, как на данный момент. Заместо того, чтоб прямо именовать причину.

Турция в крайнее время вытесняет Россию, и уже не только лишь с Южного Кавказа. Она делает настоящую опасность и со стороны Украины. Меж Турцией и Украиной существует военно-политическая договоренность о действиях в зоне Черноморского и Азовского бассейнов, а означает, это впрямую затрагивает вопросцы сохранности Рф.

И это сотрудничество не только лишь в вопросце поставки беспилотников «Байрактар». Турецкая сторона проявляет завышенный Энтузиазм к украинским военным компаниям, к примеру, к структурам атомной индустрии.

На мой взор, в Кремле должны серьезно задуматься. Просто отменить рейсы — этого не довольно. Нам нужен комплекс программ по борьбе с возрастающим воздействием Турции на постсоветском пространстве. А не так: «сейчас воспретили ввозить помидоры, завтра разрешили; сейчас воспретили летать, завтра возобновили рейсы».

Какая-то странноватая «помидоровая Политика». Да, естественно, туристы мучаются, почти все привыкли отдыхать в Турции. Но неважно какая Политика — это комплекс мероприятий: экономических, технических и так дальше. Во время 2-ой мировой войны не появлялся же вопросец, почему в Берлин экскурсионные автобусы не прогуливаются. Сохранность страны обязана быть в приоритете.

-Так, как Русский Альянс вел себя по отношению к Турции, а буквально не так, как на данный момент. В 70-х годах СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — сразу каким-то дивным образом появлялись организации типа Рабочая партия Курдистана и Коммунистическая партия Турции, в задачки которых заходила в том числе борьба на южном фланге НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Веди торговлю, да и жми, жми на болевые точки собственного напарника — так нужно. А мы лишь торгуем, и время от времени вот самолетам запрещаем летать.

Источник www.mk.ru