21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«АвтоВАЗ» отказался от рестайлинга Lada XRay

"АвтоВАЗ" отменил планы рестайлинга Lada XRay, одной из самых фаворитных вазовских моделей, заявил изданию "За рулем" директор проекта Олег Груненков.

В компании сосредоточат усилия на выпуске спецверсий кроссовера Lada XRay: выпуск Instinct и Black признан удачным. Не будет и версии Lada XRay с наиболее дешевеньким 8-клапанным движком. "Это просит много времени и издержек, которые не сумеют окупиться, беря во внимание маленькие объемы производства, – объяснил Груненков. – Минимум три сезона: зима-лето-зима либо лето-зима-лето".

Создание кроссовера Lada XRay началось в декабре 2015 года: в его базе кузов и шасси альянса Renault–Nissan, приспособленные под русские условия.

В марте 2021 года "АвтоВАЗ" начал Производство Lada Xray с освеженной механизированной коробкой и 16-клапанным движком 1,6 литра на 106 л.с. заместо 1,8-литрового мотора на 122 л.с.

Это сочетание 1,6-литрового мотора с АМТ получили комплектации Comfort, #Club и Luxe/Prestige. "Новейшие комплектации дозволили еще наиболее понизить исходную стоимость на XRAY с "2-мя педалями" – до 805 900 рублей", – сказали в "АвтоВАЗе".

Модель получила освеженную АМТ – механическую трансмиссию с электроприводами переключения передач и сцепления. Освеженная коробка АМТ за счет новейшего метода переключает передачи на 30% резвее по сопоставлению с предшествующей версией АМТ, предлагавшейся до марта 2021 года в сочетании с наиболее драгоценным движком 1,8 литра, заверили в "АвтоВАЗе". Добавлен "зимний режим", который дозволяет начать движение со 2-ой передачи. "Обладатели традиционного "автомата" не увидят различия", – заявили в "АвтоВАЗе".

Источник

%d такие блоггеры, как: