21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Жители Сахалина используют икру сельди для удобрения своих огородов

14.05.2021 18:56 Россия » Дальний Восток

На сберегал острова Сахалин шторм выкинул большущее количество икры сельди. Местные обитатели вывозят икру с берега машинками, чтоб употреблять в качестве удобрения.

Происшествие вышло на берегу залива Анива, в районе дачного посёлка Нечаевка Корсаковского района. Сплошная полоса сельдяной икры, которую ранее косяки тихоокеанской сельди сахалино-хоккайдского стада отметали в прибрежных водах, тянется приблизительно на три километра вдоль берега, а толщина слоя в неких местах добивается 10-15 см.

Местные обитатели сгребают икру лопатами, грузят в машинки и вывозят на свои огороды — икра будет употребляться в качестве удобрения. Ранее, 12 мая, на Сахалине выбросился на сберегал большой косяк отнерестившейся сельди. Это вышло у посёлка Восточное Макаровского района. Управляющий региональной публичной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын растолковал, почему это отлично, а не плохо.

«Как и выбросы жив сельди на сберегал, оставшаяся на берегу икра — ещё одно свидетельство обильных нерестовых подходов. И да, это обыденный, обычный элемент актуального цикла сахалино-хоккайдской сельди, и это никакая не катастрофа!» — написал он в Facebook.

Источник

%d такие блоггеры, как: