19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Западные СМИ оценили первую встречу Лаврова и госсекретаря Блинкена

«Мы не таможня, чтоб давать добро»

В среду в Рейкьявие свершилась встреча министра зарубежных дел РФ (Российская Федерация — средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) окрестили «первой встречей на высочайшем уровне меж США (Соединённые Штаты Америки —

фото: facebook.com/MIDRussia

Блинкен и Лавров повстречались в кулуарах заседания Арктического совета, проводимого в Исландии, и ожидалось, что они поговорят без твердых ограничений по времени либо каких-то нелегальных тем, пояснили источники, знакомые с планами встречи. Ожидалось, что дискуссия обхватит широкий круг вопросцев существа меж 2-мя странами в преддверии вероятного саммита меж Байденом и президентом Владимиром Путиным сначала этого лета.

Как считает английское издание The Guardian, «госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — время их первой личной встречи, которая произошла на фоне резкого ухудшения связей меж странами в крайние месяцы. Энтони Блинкен и Сергей Лавров откровенно, но тихо гласили о собственных разногласиях во время переговоров в кулуарах заседания Арктического совета в столице Исландии Рейкьявике, городке с богатой историей американо-российских отношений».

«Не тайна, что у нас есть разногласия», — произнес госсекретарь Блинкен сначала встречи опосля того, как он и Лавров тепло поприветствовали друг друга, докладывает CNN.

«Когда дело доходит до этих разногласий, как президент Байден также поделился с президентом Путиным, если Наша родина будет действовать жестко против нас, наших партнеров, наших союзников, мы ответим», — заявил Блинкен Лаврову.

Но, как отмечает CNN, основной южноамериканский дипломат сделал обмолвку. «При всем этом есть много областей, в каких наши интересы пересекаются», — произнес Блинкен и призвал к сотрудничеству по ряду «пересекающихся интересов», включая борьбу с пандемией COVID-19, препядствия погодных конфигураций, ядерные программки Ирана и КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), также Афганистан.

«Мы стремимся к прогнозируемым и размеренным отношениям с Россией, — утверждает госсекретарь Блинкен. – Мы думаем, что это отлично для нашего народа, отлично для русского народа и вправду отлично для всего мира».

В ответ Лавров заявил, что «позиция Рф ясна», что Москва готова дискуссировать все вопросцы при условия, что эти обсуждения будут добросовестными, основанными на фактах обоюдном почтении. Но он также добавил предостережение, сказав Блинкену, что «мы очень расходимся, когда дело касается нашей оценки интернациональной ситуации и наших подходов к тому, как мы должны ее разрешить».

Как отмечает CNN, Лавров, похоже, отдал осознать, что какие бы шаги администрация Байдена ни предприняла против Рф, Москва готова ответить. «Законы дипломатии советуют взаимность, в особенности когда речь идет о ответе на любые агрессивные деяния», — произнес министр зарубежных дел Рф.

В конце концов, Блинкен выразил «глубокую озабоченность» по поводу «злостного поведения» Рф во время встречи в среду, заявил официальный дилер Госдепартамента Нед Прайс. Два основных дипломата также обсудили области, в каких обе страны могут извлечь выгоду из сотрудничества, «включая Афганистан, стратегическую стабильность и сдерживание ядерных программ Ирана и КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика)», — добавил он.

Как припоминает CNN, Лавров и Блинкен повстречались через денек опосля того, как сделалось понятно о том, что США (Соединённые Штаты Америки — воздействия Рф», который «грозит энергетической сохранности Европы, Украины и восточного фланга союзников и партнеров по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)».

«Встреча свершилась сходу опосля того, как администрация Байдена уведомила Конгресс о новейших санкциях в отношении Рф из-за спорного евро трубопровода, – пишет The Guardian. – Администрация наложила штрафы на восемь русских компаний и судов за их роль в трубопроводе «Северный поток — 2», избавив при всем этом две германские компании от подобных штрафных мер, что могло бы оказать наиболее существенное воздействие на проект».

Во время встречи Блинкена с Лавровым Госдепартамент опубликовал заявление высокопоставленного дипломата о «Северном потоке — 2». «Я пришел к выводу, что отказ от санкций в отношении Nord Stream 2 AG, ее генерального директора Маттиаса Варнига и должностных лиц Nord Stream 2 AG отвечает государственным интересам Соединенных Штатов. Нынешние деяния показывают приверженность администрации энергетической сохранности в Европе в согласовании с обещанием президента вернуть дела с нашими союзниками и партнерами в Европе», — говорится в заявлении Блинкена. «Мы продолжим противодействовать окончанию этого проекта, который ослабит энергетическую сохранность Европы и Украины, также государств восточного фланга НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и ЕС. Наша оппозиция газопроводу «Северный поток — 2» неколебима».

Как докладывает CNN, в преддверии встречи с Лавровым в комментах репортерам во вторник Блинкен отдал осознать, что у США (Соединённые Штаты Америки — тут США (Соединённые Штаты Америки — области сотрудничества.

«Мы обеспокоены военной активизацией в Арктике. Это наращивает травмы либо возможность злосчастных случаев, просчетов и подрывает общую цель мирного и устойчивого грядущего для региона, потому мы должны проявлять внимательность тут, – произнес Блинкен, выступая на пресс-конференции во вторник в Исландии. – В протяжении почти всех лет производилось сотрудничество по ряду принципиальных направлений в области образования, ликвидации разливов нефти, поисково-спасательных работ, заморочек загрязнения, и мы возлагаем надежды, что … Арктика значит область мирного сотрудничества и мирного сотрудничества».

Источник сказал CNN, что представители администрации Байдена желают, чтоб саммит Путин-Байден состолся, чтоб два фаворита могли обсудить вопросцы лицом к лицу. «В преддверии встречи на высшем уровне официальные лица США (Соединённые Штаты Америки — доказательств того, что Москва причастна к кибератаке, но добавил, что Наша родина несет «определенную ответственность за то, чтоб разобраться с сиим».

Как припоминает CNN, один из важных вопросцев российско-амеркианской повестки денька касается и посольства США (Соединённые Штаты Америки — возможности работать. В апреле Наша родина объявила о мерах, которые были названы «око за око» против США (Соединённые Штаты Америки — года, кибератаку SolarWinds и т.д. Эти санкции США (Соединённые Штаты Америки — способности для оставшихся путешествовать по Рф; запрет на работу в посольстве россиян либо людей третьих государств; и предложение послу США (Соединённые Штаты Америки — работать с Россией там, где это может быть — обе стороны сотрудничали скоро опосля того, как Байден вступил в должность, чтоб продлить новейший контракт о контроле над вооружениями, — но Москва также столкнется с последствиями собственных действий против США (Соединённые Штаты Америки — людей США (Соединённые Штаты Америки — лет лишения свободы за нападение на полицейских.

Как припоминает Deutsche Welle, Джо Байден предложил 13 апреля президенту Путину повстречаться на высшем уровне в «третьей стране» в наиблежайшие месяцы. Ряд государств – включая Финляндию, Австрию и Швейцарию – уже выразили готовность стать площадкой для саммита президентов США (Соединённые Штаты Америки — произнес, что сейчас обе стороны будут готовить предложения для будущей встречи президентов Байдена и Путина. При всем этом пока непонятно, когда состоится саммит – в качестве вероятной даты южноамериканская сторона предлагала середину июня, а посреди вероятных мест ее проведения посреди остального называлась и Исландия. Когда представители прессы спросили главу русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) опосля встречи с Блинкеном, отдала ли Наша родина добро на проведение встречи Путина и Байдена, Сергей Лавров отшутился: «Мы не таможня, чтоб давать добро».

Источник www.mk.ru