21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Захарова назвала причину решения Праги обвинить Россию в инциденте в Врбетице

фото: Совет Федерации

Спикер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова заявила, что Прага не может провести беспристрастное расследование произошедшего во Врбетице. В итоге чешские власти не отыскали ничего наилучшего, чем переложить всю вину на «наружного неприятеля», а конкретно Россию.

В тексте ее заявления, размещенном на веб-сайте ведомства, говорится, что Москва направила внимание на материал «о загадочной пропаже с грустно узнаваемых складов во Врбетице сходу опосля взрывов в 2014 году огромного количества вооружений».

В итоге от имени арендатор складов — компании Imex Group, — которую правоохранительные органы Чехии винят в том, что на ее склад в 2014 году «просочились русские агенты ГРУ (главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)«, был подан иск о возбуждении уголовного дела по факту кражи имущества компании. В руководстве Imex Group убеждены, что такое количество орудия не могло быть на сто процентов уничтожено в итоге упомянутых взрывов.

При всем этом, судя по сообщению издания, сейчас от объяснений отрешаются и в Гос инспекции органов сохранности Чехии, также в Государственном центре по борьбе с оргпреступностью. ничего не молвят и отдельные следователи, причастные к делу.

У МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — сейчас складывается воспоминание, что власти Чехии не в состоянии провести беспристрастное расследование, также не могут «выстроить логическую цепочку происходящих на местности своей страны бесчинств».

Источник www.mk.ru