04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

“Войны не будет”: заявление Шойгу о возвращении войск с учений на юге России отразилось на курсе рубля

“Войны не будет”: заявление Шойгу о возвращении войск с учений на юге России отразилось на курсе рубля

По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, войны с Россией не будет.

Глава русского оборонного ведомства Сергей Шойгу дал приказ до 1 мая возвратить в места неизменной дислокации контингент войск, задействованный в учениях на юге нашей страны.

Как докладывает ТАСС, министр именовал “на сто процентов достигнутыми” цели неожиданной проверки.

По его словам, войска проявили свою способность по обеспечению надежной обороны, в связи с чем и было принято решение по окончанию учебных мероприятий.

Таковым образом, по приказу главы Минобороны, на свои места неизменной дислокации ворачиваются военнослужащие 58-й армии ЮВО, 41-й армии ЦВО, 7-й, 76-й десантно-штурмовых и 98-й воздушно-десантных дивизий ВДВ (Воздушно-десантные войска — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника).

Напомним, что 22 апреля в Крыму в присутствии Сергея Шойгу прошел главный шаг учений сил ЮВО и ВДВ (Воздушно-десантные войска — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника).

На фоне заявлений Шойгу о возвращении с учений русских войск рубль резко усилил рост к главным мировым валютам.

Так, до возникновения новостей о сворачивании контингента бакс и евро понижались на 20-40 копеек, а опосля слов Шойгу и совсем свалились наиболее, чем на рубль.

По словам денежного аналитика Евгения Волкова, на рубль позитивно влияет понижение политической напряженности в виде инфы о отводе войск с российско-украинской границы, пишет РИА Анонсы.

В свою очередь, украинский вице-премьер Алексей Резников призвал граждан заниматься мирными делами, подчеркивая, что никакой войны с Россией не будет.

“Я для вас скажу так — я весьма позитивно настроенный человек, войны не будет и ее не обязано быть. У нас на данный момент время не для войны, у нас на данный момент, извините, огороды по графику”, – цитирует Резникова “Никвести”.

Также он призвал россиян “копать огороды” и “праздновать Пасху”, также заниматься мирной жизнью.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети возникло видео переброски войск Белоруссии к границе с Украиной.

Официальный Минск связывает маневры с учебными мероприятиями.

Источник topnews.ru

%d такие блоггеры, как: