19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В окружении Зеленского пожаловались на притеснения из-за русского языка

«Это необходимо прекращать»

Советник главы кабинета президента Украины Алексей Арестович заявил о том, что русские обитатели страны испытывают давление из-за работающих ограничений. О этом он поведал в эфире телеканала «Украина 24».

фото: president.gov.ua.

«Вот я русский украинец. Я могу сказать, что чувствую давление в Украине. И конкретно это необходимо прекращать», – заявил он.

Арестович добавил, что все пробы «наехать» на всякую культуру в Украине должны немедля ставиться «в стойло» легитимными методами. сходу реагировать на подобные вещи.

Советник главы кабинета президента добавил, что властям страны следует проводить умеренную, взвешенную, центристскую политику. К этому, считает Арестович, стремится Владимир Зеленский.

Отметим, что сначала января на Украине был ужесточен так именуемый языковой закондолжен употребляться лишь украинский язык.

Смотреть за исполнением закона будет украинский филолог, прошлый народный депутат Тарас Креминь. Наказание за 1-ое нарушение пока не предвидено, но за повторное можно получить штраф в размере от 5 до 7 тыщ гривен (от 13 до 18,5 тыщи рублей).

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: