30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В Армении уточнили роль бывшей жены Ротенберга в выборах

Управляющий Демократической партии Армении уточнил, в которой роли будет участвовать в грядущих выборах Наталья Ротенберг. Ранее она именовала себя неформальным фаворитом и вдохновителем данной для нас партии

В Армении уточнили роль бывшей жены Ротенберга в выборах

Наталья Ротенберг

Бывшая супруга предпринимателя Аркадия Ротенберга Наталья Ротенберг не будет участвовать в грядущих выборах в Армении в качестве самостоятельного политического деятеля, она помогает собственному сегодняшнему супругу. О этом РБК сказал фаворит Демократической партии Армении Арам Саркисян.

«Она ни в котором качестве не идет на выборы. Наталья Ротенберг просто помогает собственному супругу Тиграну Арзаканцяну, который сотрудничает с нашей партией. Мы подписали соответственное соглашение с его благотворительным фондом, решили, что вкупе будем производить нашу предвыборную программку и потом, если окажемся в парламенте, будем в одной команде. Мы идем под именованием Демпартии Армении, другими словами партия сама идет, но все те силы, которые решили с нами сотрудничать, в состоянии сделать это по принципу открытого перечня»,— объяснил Саркисян.

Ранее Наталья Ротенберг написала на собственной страничке в Facebook, что собирается участвовать в выборах, но не уточнила, в котором качестве. «Тигран Арзаканцян и Наталья Ротенберг собираются участвовать в выборах»,— говорилось в посте. В публикации Ротенберг названа неформальным фаворитом и вдохновителем Демократической партии Армении.

В Армении уточнили роль бывшей жены Ротенберга в выборах

Арзаканцян возглавит перечень партии на внеочередных парламентских выборах 20 июня и станет кандидатом в премьер-министры. Вторым в перечне станет глава Демпартии Арам Саркисян, такое решение было принято на съезде, который прошел 22 мая. На нем также была представлена программка партии и утвержден меморандум о сотрудничестве и участии в выборах с фондом Арзаканцяна.

Ротенберг выступила на съезде, обратившись по-армянски к его участникам. «Мы будем идти до конца, непринципиально, что мы встретим на пути. Я желаю, чтоб сейчас все из наблюдателей перевоплотился в людей дела. Лишь вкупе мы можем выстроить сильную Армению»,— произнесла она.

Аркадий и Наталья Ротенберг были в браке с 2005-го по 2013 год. Бракоразводный процесс проходил поначалу в столичном, потом в английском суде и закончился в 2016 году. В суде экс-супруга Ротенберга пробовала достигнуть признания недействительным супружеского контракта. В случае ублажения иска она могла претендовать на одну вторую состояния предпринимателя.

Тигран Арзаканцян— основоположником компании по производству коньяка Great Valley и бренда «Правитель Тигран». Он был депутатом парламента Армении с 2003-го по 2007 год. В январе 2021 года в интервью бизнесмен заявил, что «ранее увлекался к тому же политикой», но сейчас занят лишь созданием и желает «подымать его вкупе с экономикой страны».

О внеочередных парламентских выборах премьер-министр Никол Пашинян объявил 18 марта 2021 года опосля встречи с управляющим оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. «На встрече мы зафиксировали, что наилучший выход из сложившейся внутриполитической ситуации— это внеочередные парламентские выборы»,— написал тогда Пашинян.

25 апреля Пашинян объявил, что уходит в отставку, но до выборов продолжит исполнять обязанности премьера.

В Армении уточнили роль бывшей жены Ротенберга в выборах

Александр Атасунцев,

В Армении уточнили роль бывшей жены Ротенберга в выборах

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: