04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Украина намерена перестать штрафовать за пересечение границы ЛДНР

По воззрению Киева, люди стали заложниками ситуации

Украинские власти разглядывают возможность отмены штрафов за нелегальное пересечение границы с Россией в районе самопровозглашенных ДНР и ЛНР с целью путешествия на Украину. О этом утверждают советник главы Кабинета президента республики Алексей Арестович и глава комитета Верховной рады по вопросцам захваченных территорий Дмитрий Лубинец. на данный момент путников могут оштрафовать на несколько тыщ гривен за заезд с местности РФ (Российская Федерация —

Пока за нелегальное пересечение границы путнику может угрожать штраф от 1,7 до 13,6 тыщи гривен (4,5 — 36,4 тыщи рублей). Вообщем, суды часто стают на защиту нарушителей и оправдывают их, пользуясь различными нарушениями при оформлении штрафа украинскими пограничниками. Не считая того, людям дают заблаговременно писать воззвание в погранслужбу, в каком будет говориться, что они обязаны пересечь границу в неположенном месте. В суде это является мощным аргументом в пользу снятия штрафа.

По словам Лубинца, штрафовать людей несправедливо, поэтому что они являются заложниками ситуации. Как понятно, в 2020 году власти ДНР и ЛНР закрыли выезд на подконтрольную Киеву местность под предлогом борьбы с коронавирусом. В итоге, до пандемии линию соприкосновения с Украиной каждый месяц пересекали около 1,5 миллиона человека, а сейчас около 7,5 тыщ. При этом из ЛНР на Украину попадают около 7 тыщ, поэтому что КПВВ в Станице Луганской работает раз в день, а Донецк  открывает КПВВ в Еленовке лишь  два денька в недельку. 

Но есть Мировоззрение, что борьба с коронавирусом является только предлогом,. Просто закрытая граница дозволяет ДНР и ЛНР порвать связи местного населения с Украиной.

Меж тем, вопросец поездок на Украину для обитателей ДНР и ЛНР весьма важен. работы в самопровозглашенных республиках фактически нет, а та, что есть, плохо оплачивается: в среднем люди получают около 10 тыщ рублей за месяц. В этих критериях основным залогом выживания снутри ДНР и ЛНР стали украинские пенсии — около 4 тыщ гривен за месяц (приблизительно 10 тыщ рублей).

В самопровозглашенных республиках Донбасса проживают около 650 тыщ пожилых людей. Каждый месяц Киев переводит на их счета около 100 миллионов евро. Но получить эти средства можно лишь на местности Украины. Соответственно, люди должны или любой месяц пересекать линию соприкосновения (границу), либо созодать это раз в несколько месяцев. Проще всего поехать самому, но в силу возраста и отсутствия наиболее юных родственников дело приходится доверить сторонним людям, которые могут в качестве комиссии забрать до половины суммы.

С того момента, как власти ДНР и ЛНР решили закрыть линию соприкосновения, на улице посредников начался праздничек. Одно дело доехать от Донецка до Волновахи (около 60 км), и совершенно другое — из Донецка добраться, к примеру, до Харькова. Это день в пути с пересечением русской границы, за какую тебя позже могут оштрафовать на Украине. Потому комиссия существенно выросла.

Если украинские власти все-же отменят штраф, для обитателей ДНР и ЛНР это будет суровых облегчением. Вообщем, когда конкретно это может случиться, непонятно. Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и советник главы кабинета президента Украины Алексей Арестович утверждает, что вопросец находится на контроле у министра по оккупированным территориям Алексея Резникова. Может быть, нужные поправки будут приняты посреди лета 2021 года.

Тем временем, в ДНР пока никаких конфигураций относительно миграционной политики не просматривается. «Ограничения на пересечение полосы соприкосновения вводились на фоне пандемии коронавируса, которая на Украине до сего времени животрепещуща. больше того, спецы ожидают новейших волн работоспособности»>заболевания. В свою очередь ДНР и ЛНР лучше управляются с данной неувязкой», — сказал «МК» депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

Источник www.mk.ru