30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Telegraph узнала о новом досье бывшего агента MI6 на Трампа

Источники газеты говорят, что Стил подготовил для ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) новейший доклад о контактах экс-президента с Россией и вмешательстве в выборы. 1-ое досье сделалось поводом для расследования, так и не доказавшего связи Трампа с Москвой

Telegraph узнала о новом досье бывшего агента MI6 на Трампа

Прошлый сотрудник английской разведки MI6 Кристофер Стил подготовил для ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) 2-ое досье на экс-президента США (Соединённые Штаты Америки — страны с Россией, вмешательства Москвы в выборы 2016 года.

По инфы издания, 2-ое досье Стила содержит необработанные данные, приобретенные его компанией Orbis Business Intelligence (занимается корпоративным шпионажем и защитой). Telegraph пишет, что создатели досье делают новейшие заявления о вмешательстве Рф в выборы президента США (Соединённые Штаты Америки — наличие у Москвы видеозаписей, компрометирующих Трампа.

Telegraph узнала о новом досье бывшего агента MI6 на Трампа

А именно, документ, приготовленный Стилом для ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), может содержать сведения о контактах главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с Россией.

1-ое досье Стила на Трампа было размещено сначала 2017 года на ресурсе Buzzfeed. Его создателем были экспериментальная компания Fusion GPS и Стил. В документе говорилось о связях Трампа и его соратников с Москвой и русскими спецслужбами, которые типо посодействовали экс-президенту одолеть на выборах 2016 года. Не считая того, создатели документа утверждали, что у Рф есть секс-видео, подтверждающее связь Трампа с путаной и изготовленное в одном из столичных гостиниц в 2013 году.

Опосля публикации материалов The Washington Post писала, что расследование бывшего английского лазутчика отчасти спонсировали Государственный комитет Демократической партии США (Соединённые Штаты Америки —

Сведения вначале стали основанием для прокурорского расследования Роберта Мюллера. В процессе него не удалось обосновать связи Трампа и Москвы, но Мюллер в собственном докладе заявлял о убежденности в русском вмешательстве. часть предоставленных Стилом данных была опровергнута, не считая того, у ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) возникли вопросцы к источникам инфы Стила.

Сам Трамп называл все данные, приведенные бывшим сотрудником MI6, фейковыми и опровергал любые контакты с Москвой. Наша родина также всячески опровергала свое вмешательство в южноамериканские выборы. Тем не наименее, расследование Мюллера привело к уголовному делу против Манафорта и неких остальных соратников Трампа. Манафорта в 2018 году приговорили к тюремному заключению наиболее чем на семь лет. В 2020 году Трамп помиловал его.

Telegraph узнала о новом досье бывшего агента MI6 на Трампа

Миша Котляр

Источник rbc.ru