21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Стало известно, какие ракеты применяют палестинские группировки

Израиль нанес по Газе удар всей огневой мощью

Очередной конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Палестине стал самым кровопролитным за крайние 10-15 лет. В ночь (то есть темное время суток) с четверга на пятницу земля сектора Газа подверглась бомбардировкам с воздуха, обстрелам артиллерии и танков. Четкое число погибших пока непонятно. В свою очередь, палестинские группировки подвергают ракетным обстрелам израильскую местность. Отдельные ракеты добиваются центральных районов страны. «МК» вызнал, каким орудием ведут войну обе стороны конфликта.

Фото: AP

Ночь (то есть темное время суток) с 13 на 14 мая стала самой тяжёлой на памяти обитателей Газы за крайние годы. Согласно официальному заявлению командования Армии обороны Израиля, в нанесении ударов были задействованы 160 военных самолётов, артиллерия, танки, беспилотники, вертолёты и флот. Официально целью ударов сделалось ликвидирование системы тоннелей, вырытых палестинскими вооружёнными формированиями под домами и улицами в Газе и близлежащих населённых пт.

Число погибших палестинцев в итоге израильских ударов возросло до 119 человек, ранения получили наиболее 600 человек. Четкое число погибших установить пока нереально, так как 10-ки тел, предположительно, находятся под осколками жилых домов. Согласно показавшимся в Сети фото, израильские ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) употребляют для нанесения ударов управляемые боеприпасы далекого радиуса деяния, а именно бомбы GBU-39 южноамериканского производства. На границах сектора израильская армия сосредоточила 10-ки самоходных артиллерийских установок М109, которые также участвуют в обстрелах Газы.

В свою очередь, палестинские вооружённые группировки отвечают нанесением ракетных ударов по израильской местности. Под удар попадают городка Ашдод, Ашкелон, отдельные ракеты долетают до Тель-Авива и остальных центральных городов страны. Одной из целей для удара стал аэропорт имени Бен-Гуриона — основная воздушная гавань Израиля.

Официальные лица в организации ХАМАС заявили о том, что для нанесения ударов ими употребляются новейшие ракеты. В своём официальном релизе группировка показала ракеты «Айяш» с дальностью поражения до 250 км. Это самые огромные и дальнобойные боеприпасы из тех, что когда-либо выполнялись в Газе. Конкретно они используются для обстрелов глубинных территорий Израиля. В ХАМАС также намекают на то, что это не крайняя новость и в её арсенале находятся боеприпасы большей мощности — и они будут пущены в ход.

Также ХАМАС в первый раз употреблял дроны-камикадзе Shehab, в каких специалисты узнали копию иранских дронов Ababil-2.

Для противодействия обстрелам израильская армия стянула в район Газы практически все имеющиеся в её распоряжении силы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), оставив другие районы без прикрытия. В четверг вечерком с местности Ливана было выпущено несколько ракет, которые взорвались на севере Израиля, не встретив противодействия со стороны ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника).

Кадры обстрела и боев в секторе Газа наводнили соцсети

Смотрите видео по теме

Боясь вероятного роста эскалации, власти США (Соединённые Штаты Америки — случае роста эскалации израильской армии придётся воевать на два фронта, что грозит ростом утрат штатского населения с обеих сторон конфликта.

Источник www.mk.ru