21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Спонсируемая НАСА лунная миссия XL-1 будет запущена на ракете SpaceX

Посадочный модульХудожественное изображение посадочного модуля XL-1 на поверхности Луны. Создатели и права: Masten Space Systems.

В конце 2022 года, на ракете SpaceX, к Южному полюсу Луны будет выслан посадочный лунный модуль XL-1.

Ранее в этом году НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) избрало компанию Masten Space Systems для управления доставкой восьми разных нужных нагрузок на полюс Луны в рамках программки Артемида, созданной для посадки людей в том же регионе в 2024 году. Masten нанял SpaceX для пуска собственного лунного посадочного модуля XL-1.

“Подтверждённый удачный пуск SpaceX – это не только лишь здорово для нас, да и для наших клиентов“, – произнес в своём заявлении генеральный директор Masten Шон Махони . “Мы разделяем общее видение со SpaceX, и потому это больше, чем партнёрство. Это больше похоже на команду мечты”.

Полёт аппарата XL-1 представляет собой вторую часть программки НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) по возвращению на Луну; 1-ые два договора, подписанные в рамках программки достались Intuitive Machines (которая также наняла SpaceX для пуска собственного аппарата) и Astrobotic (которая наняла United Launch Alliance). Эти миссии стартуют в последующем году.

Инструменты на посадочном модуле XL-1 будут сосредоточены на таковых задачках, как картографирование Луны, фотографирование лунной поверхности и отбор проб близкорасположенного материала. Посадочный модуль также будет оснащён маленьким вездеходом, который будет находить признаки существования воды на Луне.

Источник

%d такие блоггеры, как: