19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

СМИ узнали о финальном решении США по санкциям по «Северному потоку —

Госдепартамент США (Соединённые Штаты Америки — информацию о санкциях в наиблежайшее время в конгресс. Республиканцы считают, что, отказавшись от ограничений, Байден поощряет деятельность Путина

СМИ узнали о финальном решении США по санкциям по «Северному потоку —

Администрация президента США (Соединённые Штаты Америки — сходу откажется от их внедрения из суждений государственной сохранности, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, ознакомленные о таком решении. О этомже сказал и Reuters.

Отмечается, что в среду конгрессу будет предоставлен доклад Госдепа США (Соединённые Штаты Америки — Деятельностью. Но, по его словам, в государственных интересах США (Соединённые Штаты Америки —

В заявлении сенаторов-республиканцев Рона Джонсона, Джона Баррассо и Теда Круза, которых цитирует Bloomberg, отмечается, что таковым решением Байден идет на встречу президенту Рф. «Если эти сообщения достоверны, то своим решением отрешиться от санкций администрация отправляет прискорбный сигнал о том, что США (Соединённые Штаты Америки — созодать то, что поручил им конгресс: применять сокрушительные санкции, чтоб приостановить стройку трубопровода <…> Подобные беспомощности лишь поощряют злость Путина, он не несет ответственность за свою злостную деятельность, а таковыми решениями администрация Байдена лишь поощряет его»,— говорится в тексте республиканцев.

18 мая издание Axios со ссылкой на источники сказало, что администрация Байдена хочет отрешиться от планов по санкциям против оператора газопровода «Северный поток— 2»— компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Варнига. По данным издания, ограничительные меры будут введены против нескольких судов, участвующих в проекте.

СМИ узнали о финальном решении США по санкциям по «Северному потоку —

Как писал Axios, ссылаясь на источники, высокопоставленные бюрократы из администрации Байдена считают, что единственный метод приостановить проект— это ввести санкции против конечных потребителей газа в Германии. При всем этом, по инфы издания, власти США (Соединённые Штаты Америки — дела с ФРГ из-за «Северного потока— 2» и не склонны идти на такие шаги.

В Кремле положительно оценили факт возникновения таковой инфы. «идет речь пока о обезличенных публикациях, потому это врядли можно все-же принимать как сигнал. Хотя сам факт возникновения конкретно таковых публикаций сам по для себя довольно позитивен»,— произнес пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В свою очередь, Госдепартамент опосля публикации Axios сказал о телефонном разговоре госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки —

Издание Politico со ссылкой на свои источники также писало, что меры не затронут оператора проекта Nord Stream 2 AG. По данным Politico, Вашингтон введет санкции против 4 судов, участвующих в строительстве. Источники издания считают, что ограничения задержат реализацию проекта. Противники «Северного потока— 2» также рассчитывают на поддержку со стороны германцев: они ждут, что партия «Зеленоватые», которая выступает против трубопровода, получит места в парламенте Германии по итогам сентябрьских выборов.

«Северный поток— 2» прокладывают по дну Балтийского моря, по нему русский газ будет поступать в Европу. Протяженность газопровода составляет 1224км, мощность 2-ух нитей— 55 миллиардов куб. м горючего в год. 17 мая Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) разрешило продолжить работы в исключительной экономической зоне ФРГ. действие разрешения было ранее приостановлено из-за иска природоохранной организации. По словам вице-премьера Александра Новака, трубопровод достроят в этом году. В феврале Новак утверждал, что проект готов на 95%.

Андрей Гатинский,

СМИ узнали о финальном решении США по санкциям по «Северному потоку —

Максим Ярыгин

Источник rbc.ru