21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году

Визит в Россию и переговоры с Владимиром Путиным состоятся до конца мая, беседовать президенты будут с глазу на глаз. Они будут дискуссировать программки по интеграции экономик государств в рамках Союзного страны

СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году

3-ий в этом году визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Россию уже готовится и может состояться в конце мая, докладывает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в русских и белорусских госструктурах.

О встрече объявила пресс-служба Лукашенко 9 мая, опосля его телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным. Она сказала, что президенты условились повстречаться «в наиблежайшее время» и обсудить задачи, которые стоят перед странами.

газета со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, пишет, что переговоры состоятся до конца месяца. При всем этом собеседник издания отметил, что дату не открывают для того, «чтоб, если все двинется, никто не спекулировал по поводу того, что меж президентами пробежала темная кошка».

Пока непонятно, в котором конкретно русском городке будут встречаться президенты.

Переговоры глав стран пройдут с глазу на глаз, как и прошлые, пишет «Коммерсантъ». один из источников, представляющих белорусскую сторону, объяснил, что президенты стремятся разрешить те вопросцы, с которыми появляются затруднения у правительств.

Это, в том числе, вопросец сотворения «Программки действий Беларуси и РФ (Российская Федерация — страны». Она включала в себя 31 «дорожную карту» по интеграции экономик Белоруссии и Рф в различных сферах, но со временем их число сократилось до 28 и называться они стали союзными программками, пишет газета.

Из их, по словам ее источника, 26 на сто процентов готовы и за ранее одобрены профильными министрами. на данный момент работа ведется над 2-мя оставшимися— налогово-таможенной и нефтегазовой.

В первом случае стороны дискуссируют унификацию таможенной и налоговой систем 2-ух государств. Источник издания подчеркивает, что в каких-либо вопросцах вперед ушла Наша родина, в каких-либо— Белоруссия, и решать делему унификации будут президенты.

В обсуждении нефтегазовой программки бытуют два вопросца: цены на газ для Белоруссии и года Лукашенко дважды приезжал в Россию: 22 февраля, тогда президенты встречались в Сочи, и 22 апреля, местом встречи тогда была Москва.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru