19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

СМИ: Москва поддержала санкции, которые Лукашенко ввел против России

СМИ: Москва поддержала санкции, которые Лукашенко ввел против России

Аналитики узнали, что стоит за действиями Лукашенко.

СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) отмечают, что Москва не применила ответных санкций к Белоруссии опосля того, как та ввела ограничительные меры к русским производителям.

Как докладывает  ИА REGNUM, 23 апреля Совмин Белоруссии издал постановление № 240,  о котором сделалось понятно из соцсети сотрудницы правительства. Официально оно не размещено до сего времени.

Тем не наименее, в Сети возник текст документа,  в каком сообщается, что санкции на русские компании вводятся, что “защитить национальные интересы, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа и на основании указа президента Республики Беларусь от 30 марта 2021 г. No 128 «О применении особых мер».

Журналисты узнали, что в перечне оказались те компании, которые ранее отказались спонсировать  Чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в столице Белоруссии. Агентство приводит список компаний, которые попали в санкционный список.

В числе их к ввозу и продаже  запрещены продукты BEIERSDORF (NIVEA, EUCERIN, LA PRAIRIE, LABELLO, HANSAPLAST, FLORENA, 8X4, SKIN STORIES, GAMMON, TESA, CHAUL, COPPERTONE, HIDROFUGAL, STOP THE WATER WHILE USING ME).

В перечне находится и продукция LIQUI MOLY, более пользующейся популярностью у автомобилистов Беларуси марки моторных масел и средств по уходу за каром. Журналисты считают, что запрет может спровоцировать возникновение “темного рынка” продукции.

Также запрету подверглись продукты чешской «дочки»  Volkswagen AG (Германия), а конкретно авто Škoda, которые выпускаются в РФ (Российская Федерация — деятель ЕАЭС. В итоге Наша родина растеряет налоговые отчисления,  а россияне рискуют рабочими местами.

Но Москва не объявила о контрсанкциях, отмечает агентство. О том, какую позицию заняли русские власти, заявил глава Белорусского правительства Роман Головченко.

На евразийском форуме, Головченко объяснил, Наша родина поддержали решение Минска, т.к. деяния проведены в рамках правового поля РБ и “не нарушает наши обязательства в рамках ЕАЭС”.

СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) возражает, что союзные обязательства предписывают не допускать дискриминации партнеров, и конкретно это и сделал Минск. Но правовых рычагов давления на страны, во избежание нарушений с их стороны, в ЕАЭС нет. При этом, Белоруссия нарушает правила не в первый раз, дискриминируя продукты из государств Союза на внутреннем рынке. Напомним, что 80% продуктов на прилавках должны быть белорусскими.

По словам Головченко, проводимую санкционную политику Минска поддержал русский премьер Миша Мишустин. СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) докладывает, что в пользу таковой версии событий гласит молчание правительства РФ (Российская Федерация — возможно, деяния Лукашенко диктуются намерением восполнить республиканский бюджет, который в первом квартале этого года исполнен с недостатком в размере 1,83 миллиардов белорусских рублей (5% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства)).

Госдолг к концу 2020-го составил 30,9% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) – на 1 апреля он составил $7,1 миллиардов золотовалютных резервов против $18,1 миллиардов наружного госдолга. На погашение Белоруссия обязана выделить $2,77 миллиардов, сохраняя курс государственной валюты.

Нехорошие прогнозы и угроза дефолта влияют на кредиты, которые получать в таковых обстоятельствах очень тяжело.

Не считая того, не так давно представитель ЕС Жозеп Боррель заявил о скором принятии 4-ого пакета санкций, которые затронут компании страны и отдельных лиц.

В связи с сиим зависимость властей страны, включая Лукашенко, от импорта из Евросоюза и США (Соединённые Штаты Америки — желание выслужиться перед Западом, считает СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы). Но тот не расценивает белорусский Рынок, как ценное приобретение.

Как ранее писал Topnews, политолог объяснил, как скажется арест “кума Путина” Медведчука на положении Лукашенко.

Источник topnews.ru