04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Шойгу предложил Путину построить музей в форме звезды

В новеньком здании в парке «Патриот» планируется собрать 10-ки тыщ единиц стрелкового орудия, которое пока хранится в запасниках

Шойгу предложил Путину построить музей в форме звезды

Владимир Путин и Сергей Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным показал президенту макет новейшего музея Вооруженных сил, который планируется выстроить в парке «Патриот» в Столичной области.

По словам главы военного ведомства, в новейший музей планируется выслать 740 тыс. экспонатов, которые в истинное время хранятся в различных музеях и запасниках. «Лишь стрелкового орудия в запасниках военных музеев хранится 43 тыс. единиц»,— произнес Шойгу.

Как поведал министр, новейший музей планируется выстроить на площади 150 тыс. кв. м. Здание выполнят в форме звезды, любой луч которой будет посвящен какому-либо событию в военной истории страны: Бородинскому схватке, обороне Брестской крепости, Сталинградской битве, битве на Куликовом поле. Любые полгода тему экспозиции будут поменять.

Сообщается, что президенту проект приглянулся. «Прекрасный макет»,— произнес Путин.

Шойгу предложил Путину построить музей в форме звезды

В истинное время главный музей Вооруженных сил находится в Москве— в Екатерининском парке. В 24 залах строения представлены знамена, заслуги, реликвии, материалы, повествующие о истории армии. Во дворе музея организована выставка военной техники.

Военно-патриотический парк «Патриот» был сотворен в 2014 году в Одинцовском районе Столичной области, неподалеку от полигона Алабино. В крайние годы там были построены основной храм Вооруженных сил и мемориальный комплекс «Партизанская деревня».

Шойгу предложил Путину построить музей в форме звезды

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: