30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Шойгу предложил построить центры «Авангард» в городах 100-тысячниках

Военно-патриотическая подготовка весьма нужна посреди мальчиков и девчонок

В русском военном ведомстве 14 мая прошло селекторное совещание, посвященное развитию системы военно-патриотического воспитания молодёжи. Его провел министр обороны Сергей Шойгу. В совещании приняли роль представители субъектов Русской Федерации. Они поведали о строительстве центров военно-патриотической подготовки «Авангард».

фото: Министерство обороны РФ (Российская Федерация — сейчас в Рф сделаны уже 27 учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». В 2021 году занятия в их посетили наиболее 20 тыщ школьников.

Наикрупнейший центр «Авангард» построен с ролью Москвы и Подмосковья в парке «Патриот». Из-за сложной эпидемиологической обстановки очные занятия в нем были прекращены и возобновились лишь в марте 2021 года. За этот период времени в нём прошли обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) наиболее 4000 тыщ школьников Столичного региона. Шойгу поставил в пример деятельность этого центра. Его способности центра дозволяет учить там в течение года 36 тыс. человек.

Он предложил сделать центры военно-патриотического воспитания молодёжи во всех русских городках с популяцией наиболее 100 тыщ человек. «Планируется создавать их не только лишь на региональном уровне, да и в городках с популяцией выше 100 тыщ человек», — произнес Шойгу.

Министр отметил Нижегородскую и Тульскую области, республики Марий Эл и Дагестан, также Ставропольский край, которые первыми сделали центры. В свою очередь, он покритиковал власти  Владимирской, Ивановской, Ярославской областей и Еврейской автономной области, где таковых центров пока нет.

фото: Министерство обороны РФ (Российская Федерация — внимание на то, что почти все девченки тоже желали бы учиться в «Авангардах». «Лишь на веб-сайте центра «Авангард» Столичной области больше 10 тыщ заявок от девченок», — произнес министр.

Источник www.mk.ru