30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством

Указ о награждении Юрия Чайки одним из высших орденов Владимир Путин подписал за два денька до денька рождения бывшего генерального прокурора

Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством

Юрий Чайка и Владимир Путин

Президент Рф Владимир Путин подписал указ о награждении бывшего генерального прокурора, а сейчас полпреда главы страны в Северо-Кавказском федеральном окружении Юрия Чайку орденом «За награды перед Отечеством» I степени. В указе отмечается, что Чайка награждается за «большенный вклад в обеспечение деятель президента Рф и многолетнюю честную работу».

Намедни, 17 мая, Путин продлил предельный срок пребыванияна госслужбе Чайки, которому 21 мая исполнится 70 лет, до 2022 года.

Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством

Младших степенейордена «За награды перед Отечеством» Чайка был удостоен ранее: IV степени в 2006 году— «за награды перед государством в укреплении законности и правопорядка» (тогда Чайка был главой Минюста), III степени в 2011 году— сейчас уже «за огромные награды» в тойже сфере (к тому времени Чайка стал генпрокурором, а указ о награждении подписал президент Рф Дмитрий Медведев). Источник, близкий к Генеральной прокуратуре, сказал РБК, что Чайка был награжден и орденом «За награды перед Отечеством» II степени (награждения могут выполняться и закрытыми указами, не подлежащими публикации в открытых источниках).

Согласно статуту, награждение орденом «За награды перед Отечеством» осуществляется поочередно, от низшей степени к высшей. На практике это требование соблюдается не постоянно. В истории ордена Чайка стал 66-м полным кавалером.

Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством

Орден «За награды перед Отечеством» I и II степени имеет символ и звезду. Знаки ордена II и III степени носятся на шейной ленте, символ IV степени— на колодке на левой стороне груди, символ I степени— на плечевой ленте, которая проходит через правое плечо.

Звезды ордена «За награды перед Отечеством» I и II степени носятся на левой стороне груди и размещаются ниже орденов, носящихся на колодках, и при наличии у награжденного звезды ордена Святого Жору— под ней. При наличии у награжденного сходу I и II степени носится лишь звезда I степени.

Звезда ордена серебряная, восьмилучевая, с полированными лучами, в центре звезды— круглый серебряный медальон с рельефным золотым изображением герба Рф. По окружности медальона, на красноватом эмалевом поле с серебряной окантовкой,— лозунг ордена: «ПОЛЬЗА, ЧЕСТЬ И СЛАВА» и лавровые ветки.

Указом от 18 мая орденами «За награды перед Отечеством» II степени награждены губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов («за большенный вклад в социально-экономическое развитие Петербурга и многолетнюю честную работу») и двенадцатый фаворит мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов («за большенный вклад в укрепление русской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность»). Карпов был награжден III степенью ордена в 2001 году «за большенный вклад в реализацию благотворительных программ, укрепление мира и дружбы меж народами». Беглов получил IV степень в 2006 году «за большенный вклад в укрепление и развитие гос контрольной системы и многолетнюю честную работу», в 2012 году говорилось о его награждении орденом III степени.

Не считая того, указом Путина наград удостоены:

  • глава отдела наружных связей Столичного патриархата митрополит Иларион— ордена Александра Невского;
  • зампред правления «Газпрома» Олег Аксютин— ордена «За награды перед Отечеством» IV степени;
  • замглавы Минэнерго Анатолий Яновский— ордена «За награды перед Отечеством» IV степени;

Послы Рф в Замбии и ОАЭ Александр Болдырев и Сергей Кузнецов удостоились орденов Мужества, при всем этом оба награждены посмертно. В январе 2021 года говорилось о «безвременной кончине» Болдырева, также «скоропостижной» погибели Кузнецова, но никаких подробностей не приводилось.

Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством

Евгений Калюков,

Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством

Дмитрий Серков

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: