19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Посольство США разъяснило, каким россиянам дадут визы

Лишь целью которого является облегчение и похороны

Посольство США (Соединённые Штаты Америки — людей. Исключение будет изготовлено лишь для дипломатичных поездок и критических случаев.

фото: АГН «Москва»

«Начиная с 12 мая посольство Соединенных Штатов в Москве уменьшит количество оказываемых консульских услуг, оставив лишь критические услуги для людей США (Соединённые Штаты Америки — количество иммиграционных виз в вариантах истечения срока их деяния, опасности жизни либо пришествия погибели», — говорится в сообщении на веб-сайте посольства США (Соединённые Штаты Америки — веб-сайте посольства подчеркивается, что «поездки для роли в свадьбах, выпускных вечерах, каждогодних деловых, академических и проф мероприятиях, для помощи беременным женщинам-родственницам, также поездки по «пылающим» туристским путевкам не являются основанием для срочной записи на собеседование».

Получить визу в критическом порядке можно лишь в том случае, если человек нуждается в неотложной мед помощи, аккомпанирует родственника либо работодателя, нуждающегося в неотложной мед помощи, также планирует посетить родственника в критичном состоянии (угрожающем жизни), участвовать в похоронах на местности США (Соединённые Штаты Америки — тела близкого родственника (мама, отец, брат, сестра, отпрыск, дочь, бабушка, дедушка, внук, внучка).

«До этого чем пользоваться срочной записью на собеседование удостоверьтесь, что у вас есть документальные доказательства неотложности поездки, — предупреждают в диппредставительстве. –  Если во время собеседования выяснится, что вы не сможете подабающим образом подтвердить ее неотложность, в вашем досье будет изготовлена соответственная пометка, что может негативно воздействовать на итог рассмотрения Вашего заявления о выдаче визы».

Отмечается, что решение о приостановке посольством США (Соединённые Штаты Америки — документов на визы было принято в связи с намерением русского правительства «запретить консульству США (Соединённые Штаты Америки — людей в любом качестве».

«Мы сожалеем, что деяния правительства Рф вынудили нас уменьшить наш штат служащих представительства на 75%, и будем стараться предложить гражданам США (Соединённые Штаты Америки — больше сервисов», — подчеркивается в сообщении южноамериканского посольства.

В обозримом будущем посольство Соединенных Штатов также закончит оформлять неиммиграционные визы для недипломатических поездок, оказывать несрочные нотариальные услуги, также услуги по подмене паспортов. К неиммиграционным визам относятся туристские, студенческие, деловые, рабочие визы, также визы для участников программ обмена. Конкретно их русские граждане сейчас не сумеют получить в собственной стране.

Наиболее того, южноамериканским гражданам с истекшей русской визой посольство рекомендуется покинуть Рф до 15 июня «в согласовании со сроками, обозначенными русским правительством», либо обратиться в местное отделение МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) для ее продления.

«Посольство в Москве не может ответить на какие-либо определенные вопросцы о русском виде на жительство либо русских визах, так как этот процесс на сто процентов контролируется правительством РФ (Российская Федерация — А если созодать визу через Литву?

Как отметили в общении с «МК» россияне, пытавшиеся получить разрешение на заезд в США (Соединённые Штаты Америки — сделалось фактически неосуществимым делом. С 1 апреля 2021 года визы в США (Соединённые Штаты Америки — денька остановило выдачу соответственных разрешений. Кроме этого Соединенные Штаты уведомили Россию о том, что работа их генконсульства во Владивостоке в наиблежайшее время не возобновится.

Во время предшествующего дипломатичного конфликта меж Россией и США (Соединённые Штаты Америки — страны, чтоб там получить визу. к примеру, через Закаваказье либо прибалтийские страны. Мы позвонили в посольство США (Соединённые Штаты Америки — года посольство США (Соединённые Штаты Америки — процесс обслуживания неких категорий неиммиграционных виз, – сказали нам в южноамериканском диппредставительстве в Литве. – В том числе тем, кто движется в связи с чрезвычайными обстоятельствами, студентам, членам воздушного и морского экипажам и неким членам семей людей США (Соединённые Штаты Америки — возможно, что время ожидания возрастет из-за скопившихся заявлений».

В то же время на веб-сайте посольства США (Соединённые Штаты Америки — время южноамериканская дипмиссия предоставляет «весьма ограниченные визовые услуги лишь для людей и обитателей Литвы».

Мы также решили выяснить, как просто получить южноамериканскую визу по закавказскому направлению.

«За полгода до моего визита в посольство я уже знал точную дату и время моего собеседования, — ведает собеседник «МК» на критериях анонимности. – В сегодняшних реалиях это весьма даже хорошо.

За недельку ранее мы с другом направились в Грузию. В назначенный денек я пришел в южноамериканское посольство. Что реально поразило меня с первых минут, так это особенная атмосфера, царившая в диппредставительстве. Всех весьма агрессивно инспектировали и заблаговременно предупреждали, что могут появиться огромные трудности, если кто-либо попробует пронести на собеседование телефон, флешку и остальные девайсы.

Вначале я задумывался, что меня заведут в отдельный кабинет, где я буду говорить с сотрудником посольства. В итоге оказалось, что это было помещение с окошками и стальными лавками, где все ожидают собственной очереди. Оно больше напоминало зал ожидания на вокзале.

Передо мной к окошку подошел юноша, его сходу же забросали вопросцами. А он, в свою очередь, начал горделиво перечислять страны, в каких ему удалось побывать за крайний год. В общей трудности он именовал около 5 стран. И даже невзирая на это, ему не дали ответ сходу. Произнесли, что пошевелят мозгами в течение 7 дней. Полностью может быть, что в Америку он так и не слетал.

Тогда я мало поднатужился, не осознавал, что ожидать. Хотя в то же время у меня все-же была некая уверенность. Она была связана с тем, что у моих родителей за год ранее момента уже была готова виза в США (Соединённые Штаты Америки — вдруг сообразили, что без британского им будет весьма трудно и решили взять меня с собой.

Когда до меня дошла очередь, я подошел окошку, где меня уже ожидал довольно юный сотрудник посольства. Он так непринуждённо и приветливо со мной общался, что сначала я даже мало растерялся. задал вопрос, как у меня дела, чем я занимаюсь, чем увлекаюсь. Задал несколько вопросцев о родителях и отпустил. Мне сходу же одобрили визу и произнесли придти за паспортом через два денька».

Кто еще «недружественный»  

Напомним, на прошлой недельке президент Рф Владимир Путин подписал указ, в согласовании с которым посольства стран, «совершающих недружественные деяния» против РФ (Российская Федерация — работу русских людей. Перечень таковых стран русский фаворит поручил составить правительству. количество разрешенного приема физических лиц на работу сейчас тоже описывает правительство.

Не считая того, должны быть расторгнуты трудовые договоры, которые были заключены до вступления указа в силу и которые превосходят квоту. Ограничения не задели лишь тех людей «недружественных» государств, которые работают в дипломатичных учреждениях собственных государств.

Указ был издан на фоне дипломатичного скандала с Чехией. власти республики обвинили русские спецслужбы в причастности к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году в деревне Врбетица и заявили о высылке 18 служащих посольства Рф. РФ (Российская Федерация — совместно с тем власти Чехии сочли русский ответ диспропорциональным, так как в посольстве в Москве остались работать 5 штатных служащих. Во внешнеполитическом ведомстве республики востребовали, чтоб республику покинули 63 сотрудника посольства Рф в Праге.

В воскресенье, 25 апреля, официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова сказала, что правительство работает над перечнем «недружественных стран» — и именовала 1-ое из их. «А кто же эти самые недружественные страны? Перечень на данный момент формируется. Как мы осознаем, вся история началась с еще одного витка недружественных действий США (Соединённые Штаты Америки — произнесла она. – Как вы осознаете и как я могу это подтвердить, естественно, в перечне бытуют США (Соединённые Штаты Америки — работу в свои посольства будет запрещено США (Соединённые Штаты Америки — Источник www.mk.ru