04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Песков назвал позитивным сигналом переговоры Лаврова и Блинкена

В Москве положительно оценили переговоры главы русского МИДа с госсекретарем США (Соединённые Штаты Америки —

Сергей Лавров (справа) и Энтони Блинкен

В Кремле положительно оценивают прошедшие переговоры главы МИДа Сергея Лаврова с госсекретарем США (Соединённые Штаты Америки — произнес Лавров, был конструктивным,— тоже событие, которое заслуживает положительной оценки»,— произнес он.

По словам Пескова, эта встреча поможет при анализе, который на данный момент проходит в Москве по вопросцу вероятного двухстороннего саммита президентов Владимира Путина и Джо Байдена. «Будут анализироваться итоги контактов Лаврова и Блинкена»,— отметил он. Песков добавил, что глава МИДа уже доложил Путину о результатах встречи.

Песков назвал позитивным сигналом переговоры Лаврова и Блинкена

Пресс-секретарь также именовал положительным сигналом решение США (Соединённые Штаты Америки — компании Маттиаса Варнига. Но, по данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), под ограничения попадут три судна и четыре компании, связанные со строительством: как сказала корреспондент CBS Ина Руффини, их могут ввести против судов «Академик Черский», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Юрий Топчев», также компаний «Коксохимтранс» и «Мортранссервис», ФГБУ «Морская спасательная служба» и Самарского теплоэнергетического имущественного фонда.

Лавров и Блинкен повстречались «на полях» министерской встречи Арктического совета в Рейкьявике 19 мая. По словам русского министра, на переговорах они условились «начать диалог, рассматривая все причины, действующие на стратегическую стабильность: ядерные, неядерные, наступательные, оборонительные». стороны также договорились о сотрудничестве по региональным конфликтам, где «интересы Рф и США (Соединённые Штаты Америки — к примеру, ситуации в Афганистане, ядерной дилемме Корейского полуострова и иранской ядерной программке.

Песков назвал позитивным сигналом переговоры Лаврова и Блинкена

Как сказал Блинкен, встреча прошла «с целью проверить предложение о наиболее размеренных и прогнозируемых отношениях с Москвой». Госсекретарь гласил с Лавровым о приверженности Вашингтона возможному сотрудничеству с Москвой в различных сферах, в том числе в Арктике. В Госдепартаменте также уточнили, что в процессе беседы США (Соединённые Штаты Америки — сходу несколько государств, в том числе Австрия и Чехия, предложили принять фаворитов Рф и США (Соединённые Штаты Америки —

Полина Химшиашвили,

Песков назвал позитивным сигналом переговоры Лаврова и Блинкена

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru