17.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США

Речь идет о вариантах, действие которых в первый раз нашли на Кубе. Число их жертв подросло наиболее чем в два раза за счет дипломатов из Европы и Азии. Ученые называли их предпосылкой направленное радиоизлучение либо сверчков

NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США

Посольство США (Соединённые Штаты Америки — мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) в итоге действия так именуемых «акустических атак». О этом докладывает The New York Times со ссылкой на источники.

На странноватые один отдельный признак, частое проявление какого-либо анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) и военнослужащие, работающие на Кубе и в Китае, в первый раз начали сетовать в 2016 году. У их были головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), шумы в голове, чувство вибрации, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), препядствия со зрением.

По инфы газеты, ранее насчитывалось около 60 таковых случаев. Но на данный момент их число возросло— с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного), которые приводят к повреждению мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), столкнулись южноамериканские дипломатичные сотрудники из Европы и остальных азиатских государств. В статистику не вошли «акустические атаки» на служащих ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), количество которых не разглашается из суждений секретности.

NYT докладывает, что с декабря произошлипо наименьшей меретри схожих варианта, при этом один из их— в крайние две недельки. Все жертвы— сотрудники ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), они должны пройти амбулаторное целью которого является облегчение. У неких ранешних жертв «акустических атак» в протяжении долгого времени наблюдались изнуряющие головные ощущение в подложечной области и глотке), неожиданное головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве).

Еще один вариант произошел в 2019 году, но о нем не говорилось ранее. По словам собеседников издания, офицер вооруженных сил, проходивший службу за границей, ощутил головные связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)«> связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), когда выехал на каре на перекресток. Находившийся на заднем сидении двухгодовой ребенок в этот момент начал рыдать. Опосля удаления от этого участка совпадение у офицера закончились, а ребенок успокоился.

В Белоснежном доме воздерживаются от прямых обвинений в нападении на собственных служащих. «На данный момент у нас нет конечной инфы о причинах этих инцидентов, и заблаговременно и безответственно строить догадки»,— заявила пресс-секретарь государственной разведки США (Соединённые Штаты Америки —

В тоже время, как пишет NYT, некие представители Пентагона заявляли, что за случаем с офицером и ребенком стоит ГРУ (главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) (так в США (Соединённые Штаты Америки — основное управление Генштаба ВС Рф— военную разведку). По их словам, возникли подтверждения, указывающих на Москву.

Рост «акустических атак», в особенности в крайние месяцы, вызвал тревогу в администрации президента Джо Байдена и побудилактивизировать расследование этих эпизодов. Для этого в ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) сделали специальную группу.

Государственная академия, инженерии и медицины США (Соединённые Штаты Америки — года NASEM заявила, что более возможным его источником является направленное радиочастотное излучение.

Ученые сделали вывод, что вестибулярные расстройства, невроз, психические препядствия у жертв могли усилить эффект от их. При всем этом в неких вариантах, которые принято относить к «акустическим атакам», причинами могли стать приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) янки.

1-ые случаи произошли посреди дипломатов, работавших в Гаване, в конце 2016 года. Сначала 2017-го на ухудшение самочувствия начали сетовать сотрудники Госдепартамента в китайском Гуанчжоу.

власти США (Соединённые Штаты Америки — людей от «акустических атак». Позднее Вашингтон отправил 15 кубинских дипломатов из-за «неспособности» Гаваны принять надлежащие меры.

В Гаване заявляли, что предоставленные аудиозаписи содержат, по всей видимости, стрекот сверчков и цикад. К такомуже выводу пришли и южноамериканские ученые.

В 2018 году телекомпания NBC и остальные южноамериканские СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) докладывали, что за всеми этими вариантами стоит Наша родина. В Белоснежном доме к таковым заявлениям отнеслись скептически и не стали инкриминировать Москву из-за дефицитности доказательств.

NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США

Миша Котляр

Источник rbc.ru