21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Новое фото галактики NGC 1140

Галактика NGC 1140Галактика NGC 1140. Создатели и права: Hubble.

Используя галлактический телескоп “Хаббл” (НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) / ЕКА), астрологам удалось получить неописуемое изображение карликовой галактики NGC 1140.

NGC 1140, также популярная как PGC 10966, находится в созвездии Эридана, в 58,5 миллионах световых лет от Земли. Она была найдена, 22 ноября 1785 года английским астрологом германского происхождения Уильямом Гершелем.

Карликовая галактика имеет некорректную форму и в ней наблюдаются достаточно интенсивные процессы звездообразования. Не смотря на то, что NGC 1140 практически в 10 раз меньше, чем наша галактика Млечный Путь, звёзды в ней формируются примерно с таковой же скоростью.

Галактика NGC 1140 – маленькая, но в ней содержится довольно огромное количество первичного газа – вызывающего особенный Энтузиазм у учёных. Состав галактик, подобных NGC 1140, также темпы звездообразования, делает их схожими на галактики в ранешней Вселенной, которые, как понятно являлись строй блоками для современных наиболее мощных галактик, таковых как, к примеру, наша.

Но, так как ранешние галактики весьма далековато, то их исследование достаточно проблемно, конкретно потому NGC 1140 является неплохой подменой и служит для наилучшего осознания эволюции галактик.

Такое энергичное звездообразование в конечном счёте будет нести разрушительный эффект для NGC 1140. Когда большие звёзды в галактике начнут взрываться, они разгонят окружающий газ до скорости, которая дозволит ему покинуть пределы галактики. Выбросы газа из NGC 1140 приведут к тому, что там не остается материала для зарождения новейших звёзд.

Источник

%d такие блоггеры, как: