04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосован

Доступ к каналам «Новейшей газеты», Sota и Ильи Яшина ограничили из-за нарушения правила «о запрете мусора, обмана и мошенничества»

«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосован

несколько изданий сказали о том, что YouTube отчасти ограничил доступ к их каналам. Утверждается, что это было изготовлено из-за упомянутых там ссылок на «Умное голосование», сделанное сторонниками Алексея Навального.

Так, «Новенькая газета» сказала, что YouTube ограничил доступ к ее стриму за 10 минут до начала совместного онлайн-марафона с «ОВД-Инфо». Издание сказало, что лишилось способности проводить стримы и загружать видео из-за жалобы неведомого юзера.

Sota в свою очередь поведала, что YouTube обвинил издание в нарушении правила о запрете мусора, обмана и мошенничества из-за ссылки на веб-сайт «Умного голосования», которое было в ролике с записью протестов 31 августа 2019 года.

О претензиях YouTube сказал и оппозиционер, глава столичного городского окрестность Красносельский Илья Яшин. «Моему Youtube-каналу вынесено предупреждение с перспективой блокировки. По жалобе Роскомнадзора, ссылку на веб-сайт «Умного голосования» расценили как «мусор, обман и мошенничество»,— написал он.

РБК направил запрос в Гугл и Роскомнадзор.

В конце апреля YouTube заблокировал доступ к четырем роликам телеканала RT «за дезинформацию о COVID-19». Опосля этого письмо в Гугл выслал Роскомнадзор с требованием в очень недлинные сроки снять все ограничения.

Ранее в Гугл уже ответили Роскомнадзору на обвинения в цензуре русских СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы). А именно, там произнесли, что Политика компании по отношению к контенту всепригодна, а ее системы непредвзяты и поочередны вне зависимости от политических взглядов либо остальных признаков.

«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосован

Артем Филипенок Приучастии Любовь Порываева

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: