04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Не дать Путину «сорваться с крючка»: киевская интрига Блинкена

В чем смысл маневров госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — снова высказался о том, что во всем повинна Рф. При всей депрессивности сочетания этих новостей в их нет ничего принципного новейшего. Потомок переехавших в США (Соединённые Штаты Америки — часть рассказа родственника, где тот гласит о роли русской армии в его спасении.

фото: president.gov.ua

Вообщем, фразу «ничего принципно новейшего» можно отнести и ко всему вояжу  Блинкена на Украину. Цель данной нам поездки состояла не в достижении какого-либо там внешнеполитического прорыва («прорывать» США (Соединённые Штаты Америки — больше нечего: в их руках и так сходятся настоящие нити управления примыкающего с нами страны). Цель состояла в доказательстве и укреплении прибыльного для США (Соединённые Штаты Америки — дела с Россией… Практически решение остается за президентом Путиным. Он и Наша родина могут попробовать своими действиями иметь наиболее прогнозируемые и постоянные дела (с США (Соединённые Штаты Америки — понимаю, можно ли совершенно гласить о некий откровенности в интернациональной дипломатии. Но если можно, то степень откровенности этого заявления я бы оценил в 50%. Америка вправду желает от Рф «стабильности и предсказуемости» — но лишь себе. Для самой Рф она, напротив, желает непостоянности и непредсказуемости. А главным элементом данной нам непостоянности и непредсказуемости как раз и является Украина. 

Америка уже много лет держит в собственных руках ключ от украинской внутренней политики и не стесняется максимально интенсивно им воспользоваться. Под девизом «борьбы с коррупцией и помощи рыночным и демократическим реформам» США (Соединённые Штаты Америки — сил (Украины. — «МК») до таковой степени, что Наша родина ощутит опасность и решит, что обязана действовать».

Америкосы — мастера жонглировать словами и формулировками. При наличии огромного желания  описанную выше формулу можно интерпретировать как свидетельство трогательной американской заботы, нацеленной на сохранение мира в регионе. Но дозированное насыщение жаждущей военного реванша страны самым современным орудием — странноватый метод заслуги крепкого и длительного мира. 

фото: president.gov.ua

«Мы не говорим о бардовых линиях», — заявил Тони Блинкен в интервью, заочно полемизируя с Владимиром Путиным. Гласите, почетаемый, еще как гласите! А если не гласите — то действуете. Вы желаете, чтоб Наша родина и Украина повсевременно балансировали на грани пересечения таковой «красноватой полосы», а Америка стояла в сторонке, подкидывала дровишек в костер и стригла купоны. Вот почему Вашингтон уже при 3-ем президенте США (Соединённые Штаты Америки — ничего не делает для настоящего процесса выполнения Минских договоренностей с украинской стороны

Ничего особо необычного в таком выводе нет. Но, как я уже произнес выше, ничего особо необычного не вышло и в процессе самого визита Блинкена в Киев. Весь смысл этого визита состоял в технической перенастройке-переналадке, в подкручивании одних винтиков  и  раскручивании остальных. 

А так, по большенному счету, Америку на Украине устраивает либо все, либо практически все. Рф, очевидно, это не нравится. Но вот есть у ли Москвы ресурс для того, чтоб поменять старательно поддерживаемый Вашингтоном статус-кво в Киеве?

Ресурс для того, чтоб «уверить» украинские власти не перебегать красноватую черту в Донбассе, у Кремля буквально имеется. Действия прошедшего месяца, когда вооруженный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в регионе чуть вновь не перебежал в жаркую стадию, это внушительно обосновали. Но речь на данный момент идет несколько о другом — о том, чтоб «колеса» внутриукраинского политического урегулирования не стали вращаться вхолостую.

В Москве уже издавна сообразили, что гласить о этом нужно не с Зеленским, а с Байденом. И таковой разговор, видимо, состоится уже в обозримом будущем. Но вот вопросец, который пока остается открытым: для чего это президенту США (Соединённые Штаты Америки — 1-го из самых принципиальных собственных внешнеполитических козырей в постсоветском пространстве? 

Опосля поездки Блинкена в Киев все эти вопросцы можно только задать. Опосля будущей встречи Путина и Байдена можно рассчитывать на получение неких ответов. основное при всем этом — верно отдавать для себя отчет: эти ответы совершенно не непременно будут для нас обнадеживающими.

Источник www.mk.ru