04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Названы сроки начала полномасштабной войны в Израиле

Палестинские группировки вооружились новенькими ракетами

Политическая обстановка меж Палестиной и Израилем вновь обострилась. Жертвами обстрелов, которыми обмениваются стороны конфликта, стали сотки человек. Под удар попали местности, которые находятся на расстоянии сотен км от границ палестинского анклава. Местные СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) предрекают сухопутную операцию израильской армии на местности сектора Газа, которая может стать прологом для новейшего полномасштабного конфликта на Ближнем Востоке. Ситуацию в регионе для «МК» оценил эксперт.

Фото: AP

Обстановка в Палестине резко обостряется по нарастающей. Поводом послужило решение суда в Иерусалиме о выселении нескольких арабских семей из их домов. Это привело к массовым протестам арабов, которые переросли в столкновения с правоохранительными органами. Под удар попала основная мусульманская святыня Иерусалима — мечеть Аль-Акса, при этом нападение вышло во время священного месяца Рамадан.

В ответ на обострение ситуации в Иерусалиме, палестинская группировка «ХАМАС» нанесла ракетный удар по израильской местности. Вослед за сиим удар по Газе нанесла израильская авиация. Во вторник под удар палестинских ракет попало нефтехранилище в порту городка Ашдод, также ряд жилых спостроек и объектов инфраструктуры. В ответной атаке израильские ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) использовали 80 самолетов, которые убили несколько высотных спостроек в Газе.

Командование ЦАХАЛ сказало о ликвидировании нескольких управляющих разведслужбы ХАМАС.

В ночь (то есть темное время суток) на 12 мая группировка «Палестинский исламский джихад» заявила о том, что нанесет удар по центральным районам Израиля. Через полчаса с местности Газы был осуществлен масштабный ракетный залп по Тель-Авиву — наикрупнейший с 1973 года. Часть ракет преодолела систему ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Израиля «Металлический купол» и поразила несколько населенных пт.

Вослед за ракетным залпом по всей местности Израиля начались массовые столкновения меж представителями арабской и еврейской общин. Уличные кавардаки перерастают в столкновения с правоохранительными органами, сообщается о жертвах с обеих сторон. Повышая градус эскалации конфликта, в ночь (то есть темное время суток) со вторника на среду израильские ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) подвергли Газу беспримерной бомбардировке, жертвами которой стали 10-ки человек. С утра 12 мая палестинский расчет противотанкового ракетного комплекса поразил внедорожник израильской армии, погибли двое боец, еще один получил ранения.

На фоне эскалации возникают сообщения о готовящейся сухопутной операции израильской армии в секторе Газа. К полосы разграничения стягиваются танки и иная бронетехника. Перспективы пришествия израильской армии для «МК» оценил военный эксперт Юрий Лямин. По его словам, существует угроза новейшей масштабной войны на Ближнем Востоке. 

— «ХАМАС» за крайние годы сумел сделать серийный выпуск реактивных снарядов дальностью поражения от 10 до наиболее чем 100 км. Принципиально, что они наладили конкретно их Создание, а не завозят снаружи. Из-за транспортной блокады против сектора Газа у их не было способности доставлять такие больше ракеты. сейчас ситуация поменялась. Для нанесения ударов они употребляют стационарные либо переносные системы залпового запуска. Допустим, они их зарыли еще до еще одного конфликта. Позже в минуту они извлекают установки и производят массированный залп. Если одиночный снаряд для израильской ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) – это легкая цель, то в процессе массированного удара часть ракет в итоге прорывается и добивается цели.

— Все зависит от того, как длительно будет длиться еще одно обострение. Если будет перемирие, то через пару-тройку дней стороны подуспокоятся на определенное время. Но если будут длиться обмены обстрелами и будут жертвы посреди израильтян, то давление на израильское правительство начнет возрастать. И они могут отважиться на пришествие.

— Если честно, я такового обострения не припомню за крайние лет 15. Чтоб столкновения шли по всей местности Израиля. Ранее все ограничивалось столкновениями меж правоохранительными органами и демонстрантами, а сейчас друг с другом по-настоящему ведут войну арабская и еврейская общины. Накопилось огромное количество заморочек. И посреди палестинцев политические трудности, и в Израиле не сформировано правительство на данный момент. Плюс Израиль посиживал в твердых карантинах, это сказалось на экономике. Словом — огромное количество заморочек.

— Если они пойдут в Газу и там завязнут в городской стройке — это оголит беспомощности израильской армии. В конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) могут вмешаться остальные силы, к примеру ливанское движение «Хезболла». И даже если Израиль и «ХАМАС» заключат на данный момент перемирие, заморочек это не решит. очень много всего накопилось. Так что если конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) не обострится еще больше прямо на данный момент, это может произойти через некое время.

Опосля ракетных обстрелов меж Израилем и сектором Газа начались кавардаки

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: