30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Названа главная угроза для израильской системы ПВО «Железный купол»

ХАМАС может пустить в ход томные ракеты

Обстановка на границе Израиля и палестинского анклава в Секторе Газа продолжает накаляться. Опосля ракетных обстрелов утраты мирных обитателей есть с обеих сторон. В Палестине молвят о 70 погибших, посреди которых 16 деток. В Израиле погибли 6 человек и около 200 получили ранения. Самым большим ракетным обстрелам со стороны Газы на данный момент подвергаются израильские городка Ашкелон и Ашдод. Но, как отмечают специалисты, ракеты летят уже в сторону Иерусалима и Тель-Авива.

фото: AP

Ракетные удары стали в эти деньки суровым экзаменом для израильской системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) «Металлический купол». По словам ведущего израильского профессионала, экс-руководителя службы «Натив» Якова Кедми, эта система оказалась «весьма действенной, так как из наиболее полутора тыщ ракет лишь несколько свалились на жилые кварталы, и вред от их был наименьшим».

Но он признал, что «Металлический купол» работал лишь по ракетам, летящим по баллистической линии движения. Но если ХАМАС «поставит на их устройства, которые дозволят сиим ракетам маневрировать, тогда ситуация будет намного сложней».

Опаски израильского спеца «МК» откомментировал русский военный эксперт, аналитик, редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

– На систему «Металлический купол» и я, и остальные специалисты на разных военных выставках постоянно направляли особенное внимание, – гласит Алексей Леонков. – «Купол» в принципе употребляет авиационные ракеты, имеющие еще одну доп ступень, чтоб они могли лететь далее и лучше. Но при всех собственных плюсах «Металлический купол» вправду работает лишь по баллистическим целям. Работает весьма отлично. Хотя, к огорчению, все-же не перехватывает все 100% целей.

– Да, это правда. И еще что касается емкости информационных каналов, по которым работает «Металлический купол». Израильтяне утверждают, что это до 200 целей сразу. Я подозреваю, что таковая цифра не соответствует реальности. И подозреваю не только лишь я.

– Да, и поэтому образцов этих ракет «Кассам» имеется огромное обилие. Но ХАМАС очевидно не посиживал складя руки. От ракет, изготовленных из водопроводных труб, сейчас они перебежали к наиболее суровым изделиям. Ранее вправду это были кустарно сделанные мелкие ракеты, которые запускались на 10-20 км. сейчас они уже летают на 120-180 км.

И на данный момент происходит вот что: своими дешевенькими ракетами боевики ХАМАС «истощают» ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Израиля. Осознаете, о чем я говорю? Другими словами «забиваются»  информационные каналы, расходуется боезапас зенитных ракет. Я лицезрел кадры, как на израильские позиции со складов подвозят суровые зенитные управляемые ракеты для системы «Металлический купол», чтоб биться с «Кассамами». Но Израилю может просто не хватить ракет для «Купола». Другими словами боевики постараются истощить израильскую ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), а потом отработать наиболее суровыми ракетами. Как раз теми, что имеют дальность до 180 км. 

– Насчет этого сказать пока тяжело. По их конфигурации можно только утверждать, что ХАМАС серьезно продвинулся в изготовлении ракет. сейчас это полностью солидные изделия, очевидно не кустарного производства, выполненные на неплохом техническом уровне. естественно, по их наружному виду пока недозволено буквально найти, как они управляемые либо маневрирующие. Но если поглядеть повнимательнее, можно увидеть, что эти ракеты весьма похожи на те, что выполняются в Иране. Я так подозреваю, что связь ХАМАС с Ираном все-же существует. Быстрее всего, представители ХАМАС получили там некие консультации, потому что Иран и Израиль, ХАМАС и Израиль – это все пока непримиримые противники.

Так что рассуждать о супервысокой эффективности «Стального купола», на мой взор, заблаговременно. Ведь даже на данный момент, пока ХАМАС запускал по местности Израиля свои «Кассамы», не они все были сбиты. И это ХАМАС пока употреблял не самый суровый собственный арсенал. А меж тем Израиль уже издержал на борьбу с ним весьма огромное количество собственных собственных ракет ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). А что будет далее, если ХАМАС начнет использовать уже наиболее суровое орудие?

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: