30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Минюст США попросил суд отклонить иск к Трампу за разгон протестующих

Юристы сделали вывод, что экс-президент не может проходить обвиняемым по штатскому иску, если он касается действий правоохранительных органов по обеспечению защиты первого лица

Минюст США попросил суд отклонить иск к Трампу за разгон протестующих

Министерство юстиции США (Соединённые Штаты Америки — Трибунал окрестность Колумбия с просьбой отклонить иск к экс-президенту Дональду Трампу за насильный разгон митинга на площади Лафайет в Вашингтоне в июне прошедшего года. О этом докладывает The Washington Post.

Речь идет о событиях 1 июня 2020 года, когда активисты движения Black Lives Matter собрались в центре американской столицы. Во время протестов на поляне Белоснежного дома Трамп записывалобращение к цивилизации.

Намедни мэр Вашингтона ввел комендантский час в городке. Протестующие жгли авто, припаркованные у Белоснежного дома. В связи с сиим правоохранительные органы применила слезоточивый газ для разгона нарушителей.

Минюст США попросил суд отклонить иск к Трампу за разгон протестующих

Как пишет WP, демонстрация была мирной, а правоохранительные органы начала зачистку площади Лафайет для обеспечения сохранности передвижения главы страны— опосля воззвания к цивилизации он направился к Епископальной церкви Святого Иоанна, которую ранее подожгли протестующие.

Южноамериканский альянс защиты штатских свобод (ACLU) окрестность Колумбия, Black Lives Matter, остальные движения и отдельные протестующиеобвинили Трампа, генерального прокурора Уильямма Барра и остальных должностных лиц в насильном угнетении мирного протеста.

В Минюсте США (Соединённые Штаты Америки — правоохранительных органов, так как деяния правоохранительных органов были соединены с обеспечением сохранности первых лиц страны.

Минюст США попросил суд отклонить иск к Трампу за разгон протестующих

Не считая того, специалисты министерства отметили, что поражение Трампа на выборах в ноябре 2020 года сделало очень маловероятным повторение этих событий. В тоже время администрация президента Джо Байдена выделила, что не делит позицию собственных предшественников в отношении к митингам и демонстрациям, которые вспыхнули в прошедшем году по всей стране и за ее пределами.

Юристы ACLU, в свою очередь, заявили, что прекращение дела в отношении Трампа и остальных чиновников «санкционирует безнаказанную беспощадность» в дальнейшем в центре Вашингтона.

В апреле Трибунал признал бывшего полицейского Дерека Шовина виноватым в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Ему угрожает до 40 лет кутузки. Байден именовал приговор справедливым. власти Миннеаполиса выплатили семье Флойда $27 млн за урегулирование штатского иска о неправомерных действиях правоохранительных органов.

Минюст США попросил суд отклонить иск к Трампу за разгон протестующих

Миша Котляр

Источник rbc.ru