17.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Минобороны рассказало, как СССР гасил конфликты в послевоенной Польше

Минобороны рассказало, как СССР гасил конфликты в послевоенной Польше

Поляки на территориях, отошедших к Польше от Германии по окончании 2-ой мировой войны, мстили обычным германцам, грабили их имущество, насиловали дам, но Красноватая армия помогала гасить конфликты, не давая им разрастись, при этом немцы отмечали доброту и благородство русских воинов и даже страшились их ухода — о этом свидетельствуют архивные документы, в первый раз размещенные Министерством обороны Рф.

Минобороны в рамках проекта «Без срока давности» открыло на собственном веб-сайте особый мультимедийный раздел «Освобождение Польши: держать в голове, недозволено запамятовать!». Размещенные в нем документы из фондов Центрального архива МО призваны снова напомнить всему миру о решающей роли Красноватой армии в освобождении государств Европы от фашизма, о тыщах погибших русских боец и офицеров, отдавших свои жизни за мир, свободу и благоденствие польского народа, подчеркивает русское военное ведомство.

Посреди этих документов приведен текст переведенной на российский язык памятки, составленной германским командованием для германских фермеров. Памятка предписывала, как следует относиться к полякам, работавшим в германских хозяйствах на территориях Польши, захваченных гитлеровцами.»Кто обходится с ними (с поляками – ред.) как с германцами либо еще даже лучше, тот ставит собственных соплеменников на одну ступень с представителями чужой расы… сделайте так, чтоб была исключена возможность наиболее либо наименее тесноватого соприкосновения их с вашей семьей», — говорилось в памятке.

Минобороны рассказало, как СССР гасил конфликты в послевоенной Польше

документ, размещенный в разделе «Освобождение Польши: держать в голове, недозволено запамятовать!» на веб-сайте Минобороны РФ (Российская Федерация — желание в работе», — писали германские оккупационные власти.

От германских фермеров требовалось держаться самоуверенно по отношению к полякам. «Гордись своим приемуществом во всем. Поляки привезены в Германию не для того, чтоб вести наиболее наилучшую жизнь, чем в простых критериях собственной родины, а для того, чтоб собственной работой загладить тот неизмеримый вред, которой польское

И ответная реакция со стороны поляков опосля освобождения Польши от нацистов и отхода к ней ряда территорий Германии не принудила себя ожидать.

О этом свидетельствует также в первый раз обнародованное донесение начальника 7-го отдела Политуправления 2-го Белорусского фронта подполковника Минея Забаштанского, направленное 29 мая 1945 года главе 7-го управления Головного политического управления Красноватой армии генерал-майору Мише Бурцеву.

Минобороны рассказало, как СССР гасил конфликты в послевоенной Польше

Источник ria.ru