21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице

МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице

власти Чехии демонстрируют неспособность провести беспристрастное расследование взрывов на складах боеприпасов во Врбетице и пробуют перекладывать вину на «наружного неприятеля» в лице Рф. О этом заявила официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова.

Она направила внимание на размещенный 14 мая в чешской газете «Днес» материал о пропаже со складов во Врбетице сходу опосля взрывов в 2014 году огромного количества вооружений. Арендатор складов Imex Group обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Компания считает, что вооружение украли или злоумышленники, или полицейские, так как такое количество орудия не могло быть вполне уничтожено в итоге взрывов.

«На этот раз от объяснений, судя по сообщению издания, отрешаются и в Гос инспекции органов сохранности Чешской Республики, и в Государственном центре по борьбе с оргпреступностью, и отдельные следователи, причастные к делу»,— указала Захарова.

Она отметила, что «складывается воспоминание», что чешские власти Чехии не только лишь не могут провести беспристрастное расследование, да и не способны выстроить логическую цепочку «происходящих на местности своей страны бесчинств».

«Во всей данной истории очевиден только один факт:в ситуации полной неразберихи в Праге не отыскали ничего наилучшего, как попробовать переложить всю вину за это на несчастного «наружного неприятеля» в лице Рф»,— заключила Захарова.

Материал дополняется.

МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: