30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Lockheed Martin и GM объединились для создания нового лунного багги для астронавтов

ЛуноходLockheed Martin и GM вкупе работают над негерметичным луноходом, который, как уповают компании, будет употребляться в программке “Артемида”. Создатели и права: Lockheed Martin / GM.

Два титана промышленности соединили свои усилия для того, чтоб выстроить луномобиль.

компании уповают, что электромобиль будет употребляться в программке “Артемида” (НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США)).

26 мая Lockheed Martin и GM объявили о том, что они разрабатывают лунный вездеход с экипажем для потенциального использования в программке НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Artemis, которая ориентирована ​​на обеспечение устойчивого присутствия людей на Луне и вокруг неё к концу десятилетия.

“Эти концепции луноходов последующего поколения существенно расширят спектр способностей космонавтов для проведения научных исследовательских работ на Луне, которые в итоге воздействую на осознание населением земли нашего места в Солнечной системе”, – произнес Рик Амброуз, исполнительный вице-президент Lockheed Martin.

В прошедшем году НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) начало дискуссировать идеи о том, как создать негерметичный лунный вездеход (LTV), который мог бы посодействовать в исследовании южного полярного региона Луны. Конкретно там, может быть, уже посреди 2020-х годов приземлятся экипажные миссии “Артемиды” и приступят к созданию исследовательского поста.

Lockheed и GM не имеют договора с НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) на постройку LTV; таковых сделок агентство ещё не заключало. Но компании позиционируют себя как ведущие, когда принимаются такие решения – и когда могут показаться и остальные клиенты.

“Это партнёрство по сути ориентировано на то, чтоб обогнать будущие закупки НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) и выстроить это партнёрство заблаговременно, чтоб мы могли лидировать в области мобильности на Луне”, – произнесла Лиза Каллахан, вице-президент и генеральный Менеджер

Две компании работали вкупе над LTV с начала этого года. Луноход всё ещё находится на ранешней стадии проектирования, потому нужно проработать огромное количество деталей и спецификаций. Но представители Lockheed Martin и GM заявили, что это будет на сто процентов электронный кар, владеющий значимой автономностью и что в его первой версии, возможно, разместятся два космонавта.

ЛуноходХудожественная иллюстрация лунного вездехода. Создатели и права: JAXA / Тойота.

Сотрудничество меж 2-мя компаниями имеет большенный смысл. За прошедшие годы Lockheed выстроила для НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) огромное количество галлактических аппаратов, в том числе капсулу экипажа Orion, главную часть инфраструктуры “Артемиды”. Иными необходимыми элементами миссии Artemis являются огромная ракета Space Launch System, орбитальная галлактическая станция под заглавием Gateway и лунный посадочный модуль с экипажем. GM посодействовал создать электронный “лунный багги” – официально узнаваемый как Lunar Roving Vehicle – на котором космонавты НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) ездили по поверхности Луны во время миссий “Аполлон-15”, “Аполлон-16” и “Аполлон-17”.

Если всё пойдёт по плану, LTV будет не единственным марсоходом в распоряжении космонавтов миссии “Артемида”. НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) также намеревается предоставить своим исследователям Луны наиболее большой герметичный (закрытый) вездеход, в каком они сумеют жить в течение долгого времени, путешествуя по южному полярному ландшафту.

Представители НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) заявили, что они хотят создать герметичный марсоход в партнёрстве с Японским агентством аэрокосмических исследовательских работ (JAXA), главным партнёром миссии “Артемида”. И JAXA строит конкретно таковой лунный дом на колесах при помощи Тойота.

Источник

%d такие блоггеры, как: