04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике

Встреча обязана пройти «на полях» Арктического совета (АС) в Рейкьявике 20 мая

Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике

Сергей Лавров

Главы дипведомств Рф и США (Соединённые Штаты Америки — разговор, в процессе которого условились повстречаться «на полях» Арктического совета (АС) в Рейкьявике. О этом сообщается на веб-сайте русского МИДа.

В процессе разговора стороны обсудили взаимодействие в Арктическом совете (АС), в том числе в связи с переходом председательства в данной нам структуре к Рф, который состоится на министерской сессии в Рейкьявике 20 мая, сказали в ведомстве. «Лавров и Блинкен условились провести «на полях» данной нам сессии отдельную встречу для рассмотрения главных вопросцев двухсторонних отношений и интернациональной повестки денька»,— говорится в сообщении.

Не считая того, Лавров и Блинкен обсудили график «остальных российско-американских контактов на грядущий период, включая предложение Вашингтона о организации российско-американского саммита».

Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике

Также стороны обменялись воззрениями о подходах к ядерной дилемме Корейского полуострова и возобновлению Совместного всеобъятного плана действий по иранской ядерной программке, сказали в ведомстве.

Согласно комментарию официального дилера госдепартамента Неда Прайса, в процессе состоявшейся беседы Блинкен «подтвердил решимость президента [Джо] Байдена твердо защищать интересы США (Соединённые Штаты Америки — сказал замминистра зарубежных дел Рф Сергей Рябков. «Я допускаю, что это впишется в графики, но для этого требуется, во-1-х, чтоб такое осознание было меж моим управляющим и госсекретарем США (Соединённые Штаты Америки — сказал Рябков.

В Арктический совет входят восемь приарктических государств: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Наша родина, США (Соединённые Штаты Америки — года на период до 2023 года.

Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru