04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байде

По инфы источников издания, президенты Рф и США (Соединённые Штаты Америки — город пока неизвестен. Москва еще не отдала согласия на саммит, повестку встречи должны обсудить главы внешнеполитических ведомств

«Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байде

Если переговоры президентов Рф и США (Соединённые Штаты Америки — газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. При всем этом собеседники издания уточнили, что окончательное решение еще не принято и почти все будет зависеть от грядущих переговоров главы Госдепа Энтони Блинкена и главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Сергея Лаврова.

По словам источников газеты в госструктурах, Блинкен и Лавров должны 19–20 мая повстречаться и обсудить перспективы саммита «на полях» министерского заседания Арктического совета в Рейкьявике. Москва официального согласия на предложение Байдена провести прямые переговоры с Путиным еще не отдала, Кремль «продолжает взвешивать все за и против». «С одной стороны, встреча в верхах может содействовать деэскалации в отношениях 2-ух государств, а с иной— есть риск, что Вашингтон постарается употреблять ее для нравоучений, в том числе общественных»,— пишет газета.

12 мая Лавров и Блинкен побеседовали по телефону и договорились, что проведут в Рейкьявике отдельную встречу «для рассмотрения главных вопросцев двухсторонних отношений и интернациональной повестки денька». Они также обсудили график «остальных российско-американских контактов на грядущий период, включая предложение Вашингтона о организации российско-американского саммита», сказали в МИДе.

Представитель Госдепа США (Соединённые Штаты Америки —

«И мы пытаемся осознать, можемли выйти на дела с Москвой, которые будут наиболее размеренными и наиболее прогнозируемыми. И это будет находиться в центре внимания на встрече [Лаврова и Блинкена] на последующей недельке в Исландии»,— объяснил он.

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков 13 мая заявил, что формат встречи президентов Рф и США (Соединённые Штаты Америки — произнес он, отвечая на соответственный вопросец.

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что вероятным местом встречи президентов Рф и США (Соединённые Штаты Америки — несколько городов, которые в истинное время имеют право на роль, и Вена— один из их»,— отметил тогда Курц.

Вице-премьер Чехии Ян Гамачек 14 апреля заявил, что встречу президентов Рф и США (Соединённые Штаты Америки — произнес он тогда. Но 15 апреля США (Соединённые Штаты Америки — власти Чехии обвинили русские спецслужбы в причастности ко взрывам на складе боеприпасов в 2014 году и отправили 18 русских дипломатов. Это сделалось началом дипломатичного конфликта меж странами.

Телефонный разговор Байдена и Путина, в процессе которого президент США (Соединённые Штаты Америки — денек Кремль заявил, что гласить о подробностях встречи Байдена и Путина пока заблаговременно. Дату, пространство и определенные темы личных переговоров президентов Джо Байдена и Владимира Путина стороны обусловят в процессе консультаций по дипломатичным каналам, объяснил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байде

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru