19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Китай намерен поддержать Палестину в конфликте с Израилем

фото: pixabay.com

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Китая Ван И во время телефонного разговора с пакистанским сотрудником Шахом Мехмудом Куреши заявил, что Пекин хочет поддерживать Палестину в конфликте с Израилем. О этом говорится в сообщении на веб-сайте китайского ведомства.

Китай уповает на конструктивную роль Совбеза ООН, считая, что организация должна призвать стороны возобновить мирные переговоры на базе «концепции сотворения 2-ух стран».

«Китай будет поддерживать палестинцев в восстановлении их легитимных прав, решение текущих заморочек методом политического диалога, также ООН, Лигу арабских стран и Компанию исламского сотрудничества», — выделил Ван И.

Пекин востребовал провести критические консультации по палестино-израильскому конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм), КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения времени не сумел придти к соглашению, и позиция, занятая США (Соединённые Штаты Америки — делать свои обязанности и прилагать суровые усилия для поддержания мира и сохранности на Ближнем Востоке», — добавили в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Китая.

Пакистанский министр зарубежных дел отметил, что выступает за содействие Палестине и Израилю для решения конфликта методом переговоров. При всем этом, добавил он, Пакистан высоко ценит роль КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Источник www.mk.ru