19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Киевский суд запер Медведчука на два месяца дома

Залог в 300 миллионов с него не взяли

Виктор Медведчук решением Печерского районного суда городка Киева не отправился в СИЗО, его даже не обязали заплатить залог в 300 миллионов гривен. Украинский политик, обвиняемый в «измене Родине», всего только сел под круглосуточный домашний арест. Решение суда — однозначное поражение обвинения и еще одна победа политиков.

фото: kremlin.ru

Как предсказывают наблюдатели, Трибунал над Медведчуком будет сразу понемногу подымать рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и облагораживать электоральные позиции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь!» (ОПЗЖ). Глава политического совета пророссийской партии брал и ввязался в стычку в ситуации, когда почти все в Киеве ожидали от него бегства. Но в его действиях больше трезвого расчета, чем невразумительной отваги, — по законам Украины Виктор Медведчук мог попасть в кутузку максимум на день, с 2019 года по решению Конституционного суда в схожих делах суды утратили возможность предназначения безальтернативного ареста, постоянно обязана быть назначена сумма залога. Это послабление — еще одна победа Героя Украины Надежды Савченко, которую при президенте Петре Порошенко год держали под арестом в СИЗО, обвиняя в планировании таковых экзотичных акций, как обстрел из минометов парламента, захват власти, и иных конфигурациях конституционного строя. Тогда еще работающий народный депутат Украины и написала заявление в Конституционный Трибунал, резко изменившее потом судьбу сначала оппозиционных политиков — опосля последовавшего конфигурации закона вышли на свободу безвыходно сидевшие в ожидании приговоров экс-мер Славянска Неля Штепа, прошлый 1-ый заместитель главы партии регионов луганчанин Александр Ефремов, а сейчас уже при Владимире Зеленском не смогли «закрыть» главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука.

   Народных депутатов Украины по закону сейчас может инкриминировать лишь Генеральный прокурор, которая намедни суда провела целый брифинг, объясняя тонкости обвинения в «измене» Тараса Козака и Виктора Медведчука. Говорилось, что народные депутаты облегчили «стране-агрессору» вступление в использование газовым месторождением «Глубочайшее» в Крыму, при подробном разборе выяснилось, что ООО "Новейшие проекты Украины" в Крыму опосля 2014 года перерегистрировалось просто в ООО «Новейшие проекты» и, согласно российскому законодательству, украинскую лицензию на добычу газа сменило на российскую. Газ из месторождения добывать не начинали — его границы отчасти совпали с границами военного полигона. А одним из доказательств в деле является письмо президенту Рф Владимиру Путину с просьбой посодействовать поменять границы военного полигона, которое было типо правлено рукою Виктора Медведчука.

    На суде еще выяснилось, что эпизодов у обвинения вообще-то три — не считая добычи газа в Крыму политикам вменяется два эпизода разглашения инфы о местонахождении некий скрытой части украинской армии. Типо Виктор Медведчук озвучил какие-то закрытые сведения в телефонном разговоре с Тарасом Козаком, который в тот момент находился в Рф.

  Находится в Рф, по версии прокуратуры, украинский депутат Козак и на данный момент. Виктор Медведчук опосля суда заявил, что его соратник по делу и по партии лечится в Белоруссии и скоро возвратится в Киев. Уже на данный момент понятно, что трибунал над пророссийскими политиками преобразуется в политическое шоу. Виктор Медведчук вдруг оказался весьма комфортной мишенью для работающей украинской власти — во-1-х, с начала атаки на него закончилось падение рейтингов Владимира Зеленского, и они понемногу, на пару процентов за месяц, но с февраля по май поднимаются. Во-2-х, ОПЗЖ показало очень слабенькую способность на публике защищаться в современном украинском стиле — закрытие тройки пророссийских телеканалов не привело ни к митингам, ни к демонстрациям, ни к штурмам Кабинета президента. 

  на данный момент, похоже, Медведчук сделал выводы, и под Печерский Трибунал в четверг пришла сотка крепких юношей из молодежного крыла партии организации «Патриоты — За жизнь». Они были без транспарантов, но действовали очень интенсивно и живописно: выстраивали жив коридор для Медведчука, когда он заходил в Трибунал, охраняли жив цепью его «Mercedes» и не допустили размещения на крыльце суда баннера, напоминавшего о судьбе украинского поэта-диссидента Василия Стуса. Его в свое время в русском суде безуспешно защищал назначенный юрист Виктор Медведчук. Для драки с парнями из ОПЗЖ под Трибунал так никто не пришел, но известными они стали — прямую трансляцию с суда вели 10 украинских телеканалов.

    С политической точки зрения Трибунал практически завершился вничью. Владимир Зеленский вынул на скамью подсудимых человека, которого в Украине еще не так давно считали неприкасаемым, и достигнул, чтоб фаворита пророссийской оппозиции на два месяца закрыли в границах собственного дома. Виктор Медведчук  начал двигаться по пути Петра Порошенко — пробует перевоплотить собственный Трибунал в политический процесс, который будет повсевременно припоминать избирателю про вроде главную сейчас оппозиционную силу страны. Действия крайних недель в Киеве считают ранешным стартом будущей президентской кампании, Кабинет президента Украины уповает выстроить из представителя ОПЗЖ комфортного не выбираемого спарринг-партнера на 2-ой тур, сразу притормаживая остальных врагов. 

    В Киеве начались массовые обыски в экономических структурах киевской мэрии, под ударом мэр Виталий Кличко, который уже заявил про «опасность демократии». Не считая того, в Кабинете украинского президента уповают, что Трибунал над Виктором Медведчуком косвенно стукнет по Петру Порошенко, который сейчас выходит тоже незначительно «изменщик родины», раз употреблял фаворита пророссийских сил как посредника в переговорах с Москвой.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: