21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Израилю предрекли проблемы, связанные с сокрушительными атаками палестинских дронов

Развитие беспилотных технологий сделало их доступными для боевиков

Еще одно вооруженное израильско-палестинское противоборство почти во всем различается от прошлых. Вырос масштаб внедрения палестинцами ракет при обстрелах израильской местности, выше сделалось их свойство. сразу вооруженное крыло ХАМАС обширнее сделалось использовать беспилотники. При этом не кустарного производства, изготовленные, как говорится, на коленке, а наиболее продвинутые, с совершенной системой управления и увеличенной дальностью. эксперт оценил эти технические новации арабо-израильского конфликта.

фото: Кадр из видео

Опосля начала массированных ракетных обстрелов в Сети возникло также видео, на котором бойцы ХАМАС запускают ударный беспилотник в сторону израильской местности. 14 мая представители ХАМАС заявили о ударе при помощи беспилотников по израильскому хим заводу, который размещен с границей.

В свою очередь, ЦАХАЛ отрапортовал намедни о том, что ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Израиля удалось сбить палестинский беспилотник. Ранее говорилось только о сбитых ракетах и реактивных снарядах.

Вот что произнес «МК» в связи с сиим эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов:

— Действия, происходящие в Израиле в крайние несколько дней, наглядно показывают ранее отмечавшийся тренд на увеличение толики технологичных систем вооружений в руках негосударственных вооруженных формирований. Если ранее беспилотные авиационные системы числились прерогативой армий только технологически продвинутых стран мира, то сейчас общее Создание дронов как военного, так и штатского предназначения позволило создать их доступными для широкого круга потребителей. В том числе боевиков.

Похожие, хотя и наименее масштабные деяния мы следили и ранее. к примеру, в действиях сирийских боевиков против русских военных объектов в Сирии либо в ударах йеменских хуситов по объектам топливной инфраструктуры в Саудовской Аравии.

Дискуссии о наличии неких «поставщиков технологий», полагаю, уместны только частично. Реальное положение дел представляет собой еще огромную делему, потому что контроль распространения технологий и подсистем для таковых вооружений и военной техники затруднен.

Нет колебаний, что подобного рода атаки продлятся и в предстоящем, а их устроители будут улучшать как само орудие, так и тактические приемы его использования.

Кадры обстрела и боев в секторе Газа наводнили соцсети

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: