30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Израилю предрекли большие потери в результате наземного вторжения в Газу

стороны конфликта готовятся к новенькому шагу боевых действий

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Палестине продолжает набирать обороты. Невзирая на заявления ряда западных политиков о способности скорого прекращения военных действий, обе стороны продолжают обоюдные обстрелы. В Сети  возникла информация о готовящейся сухопутной операции израильской армии на местности Сектора Газа. С мест докладывают о прибытии к полосы разграничения доп армейских соединений. План вероятной военной операции «МК» вызнал у профессионала.

фото: AP

Израильская авиация продолжает наносить авиаудары по местности Сектора Газа. По инфы официальных лиц, число погибших в итоге атак ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Израиля достигнуло 83 человек, ранения получили 487 человек.

В свою очередь израильские власти докладывают, что за время противоборства с местности Сектора Газа были выпущены 1369 ракет, при этом 264 смогли преодолеть израильскую систему ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника).

Белоснежный дом направил в Израиль спецпосланника, который должен выступить посредником меж сторонами конфликта. Но пока и палестинские вооруженные группировки, и израильские власти отторгают возможность прекращения боевых действий.

Ряд местных СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) докладывает о том, что генеральный штаб Армии обороны Израиля разрабатывает план сухопутной операции в Секторе Газа, который будет утвержден в наиблежайшее время. Официальный дилер ЦАХАЛа бригадный генерал Хеди Зильберман заявил: «Сухопутные войска готовы, изучают местность. Мы задействуем их, когда сочтем необходимым».

Предполагается, что военная операция будет ориентирована на ликвидирование пусковых площадок палестинских вооруженных групп, ликвидирование тоннелей и военных объектов. Но, как отметил в общении с «МК» военный эксперт Юрий Лямин, длительная военная операция может привести к огромным потерям в рядах израильской армии. По воззрению спеца, за крайние годы местные вооруженные группировки приготовились к отражению вероятной атаки.

– В свое время Израиль отказался от неизменного размещения войск в Секторе Газа. Это очень накладно и чревато большенными потерями. И человеческими, и репутационными.  По данной нам причине все крайние  операции с вводом войск в Газу имели ограниченный нрав. Другими словами войска занимали определенные районы, устранили площадки для пуска реактивных снарядов, объекты инфраструктуры, системы связи и тому схожее и ворачивались вспять. Может быть, в таком виде оно будет и на данный момент.

Неувязка в том, что со времен прошлых схожих операций у палестинцев в Газе возникли новейшие реактивные снаряды. Другими словами если 1-ые ракеты «Кассам» лупили на 10-20 км, то новейшие имеют дальность поражения в 100 км и больше. Так что сейчас они могут не располагать пусковые установки на границе и ставить их в глубине сектора. А вход в плотную стройку угрожает потерями, и что в этом случае израильской армии созодать – не понимаю

А каким вы видите вероятное пришествие?

– Может быть, будет быстрый ввод войск. Стремительная операция, попытка занять главные точки, перекрестки и так дальше. Дальше – попробуют убить главные объекты ХАМАС и остальных палестинских групп. Нанести показательный удар и отойти, чтоб не ввязываться в долгосрочную партизанскую войну. Я не верю, что они пойдут на долгое противоборство.

– Да, у их существенно больше сделалось противотанковых ракет, гранатометов. И больше заминированных тоннелей. По последней мере, можно полагать, что те направления, где будет двигаться израильская томная техника, они интенсивно минируют.

– Чтоб собрать управляемые ракеты, необходимы гироскопы, электрические системы управления и наведения и еще много что. Из-за полной блокады Газы навряд ли они могут получить что-то схожее. к примеру, йеменские повстанцы-хуситы получают помощь снаружи, плюс у их есть арсеналы еще старенькые. А у Газы такового нет. Так что если они и вооружились управляемыми ракетами, то держат их пока в резерве.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: