21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля

Посреднические усилия ряда государств по установлению перемирия в секторе Газа проваливаются из-за позиции израильских властей, заявил «РИА Анонсы» официальный дилер палестинского движения ХАМАС Фаузи Бархум.

Усилия по установлению перемирия решают Египет, Катар и представители ООН, уточнил Бархум. «ХАМАС проводил интенсивные контакты с этими сторонами, всячески им содействуя, заявив им, что ответственным за эту злость является израильский неприятель, который начал злость…, но все эти усилия до сего времени наталкиваются на… израильское мышление»,— заявил Бархум.

Он отметил, что у ХАМАС нет «прямого контакта с США (Соединённые Штаты Америки — сторон, чтоб приостановить злость», но пока они все до сего времени не увенчались фуррором.

По словам Бархума, ХАМАС проинформировал всех посредников о том, что, согласно позиции группировки, злость начал Израиль, и он должен закончить «произвольные деяния» против палестинцев в Иерусалиме и Шейх-Джаррахе, также «положить конец вторжениям поселенцев в мечеть Аль-Акса и всем формам злости против Газы».

ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля

Материал дополняется.

Источник rbc.ru